30.01.2018

Утюг STARWIND SIR8917 Утюг STARWIND SIR8917 Утюг STARWIND SIR8917

«Потребитель» рекомендует утюг STARWIND SIR8917

Тестирование одной из яркой модели в лаборатории редакции btest.ru.

Какой утюг лучше: от известного производителя или с незнакомым именем? Важно, как он гладит, а не как называется. Редакция журнала «Потребитель» провела несколько тестов образцов утюгов разных производителей, в том числе и STARWIND. Что получилось, читайте ниже.


btest.ru

btest.ru: «Гладкие линии, приятные цвет и фактура. Производителям удалось избежать «морских» ассоциаций, выбрав нежно-сиреневый цвет для комбинации с белым. Рядом с подошвой широкая полоса традиционного серого цвета.

"Пятка" разделена на три зоны. Замечательно, что на ней есть прорезиненные полоски, которые предохраняют утюг от скольжения на ровных поверхностях. Он опирается на всю поверхность, устойчив, что позволит предотвратить случайное падение, если кто-то зацепит гладильную доску.

Подошва керамическая. Интересно, что в ней есть какие-то блестящие разноцветные вкрапления. Что это, производители умалчивают. Как показал тест, утюг хорошо скользит по любым тканям.

В области носика 3 больших и 7+9 маленьких паровых отверстия; по бокам – по 11 больших и по 6 маленьких, ближе к «пятке» отверстий нет. Подошва гладко закругляется, ярко выраженного носика нет. Нанесены три желобка по центру, два из которых связаны с паровыми отверстиями, один центральный сам по себе. Подошва двухцветная, с интересным рисунком. Это никак не сказывается на функциональных возможностях, просто позволяет выделиться на прилавке среди сотен других утюгов.

В инструкции заявлено 4 температурных режима. Вооружаемся тепловизором, измеряем (лампочка индикатора не гаснет, измеряем через пару минут после включения режима):

1 – синтетика – 49,3 - 56,6 °С;
2 – шелк – 90,3 °С, - 108,2 °С;
3 – хлопок - 152,4 - 156,7 °С;
4 - Макс. – 199,1 - 202,8 °С.

Подошва прогревается достаточно равномерно. Температура на носике в некоторые мгновения бывает даже выше, чем в центре «подошвы». При глажке на максимальном режиме без включения парового удара 200 мл израсходовались за 16 минут. Не прибегая к паровому удару, удалось отгладить пересушенные мужские рубашки и пододеяльники. Полного резервуара хватает минут на 25 -30. Как показывает практика, этого времени вполне достаточно для отглаживания постельного белья на семью из четырех человек, полотенец и т.д.

Поворотный круг небольшой и тугой – у «Минимума» вращение идет легко, ближе к «Максимуму» приходится прилагать усилие. Расстояние между ручкой и кругом всего три сантиметра, поэтому не очень удобно вращать круг и устанавливать нужный режим. На самом круге обозначены три режима глажки, области пара и сухой глажки не обозначены. Метка-регулятор на корпусе расположена со стороны носика.

Индикатор широкий, но неяркий, его хорошо видно при искусственном освещении, а вот при солнечном свете в комнате можно и не увидеть, что он горит. Кстати, он горит постоянно, а не только когда нагревается тэн.

На ручке под большим пальцем традиционно расположены две кнопки – паровой удар и разбрызгиватель. Они прорезиненные, в меру мягкие, при нажатии не требуется прилагать дополнительных усилий.

Перед кнопками регулятор силы подачи пара с рычажком. Он двухпозиционный, но центральное положение иногда можно проскочить, когда меняете положение с максимума пара на небольшой пар, не прекращая глажки.

Дверца резервуара для воды туговата, с острыми краями. Она защелкивается крепко, но вот открывать ее не очень удобно: надо приложить небольшое усилие, а если действовать неаккуратно, то можно сломать ноготь.

Резервуар для воды полупрозрачный. Через него хорошо виден уровень воды, этим не все модели могут похвастаться».

С полным текстом обзора можно ознакомиться по ссылке - http://btest.ru/tests/test_utyuga_starwind_sir8917_pogladit_i_otklyuchitsya/.

Месяц подарков от Starwind! Маркетинговая акция для оптовых покупателей. 31.03.2017 «Потребитель» рекомендует утюг STARWIND SIR8917 Тестирование одной из яркой модели в лаборатории редакции btest.ru. 30.01.2018 Зеленое яблоко и заводной апельсин – новые цвета в линейке чайников STARWIND Новинки из стекла со скрытым нагревательным элементом. 30.01.2018