20.02.2018

фен STARWIND SHS9817 фен STARWIND SHS9817 фен STARWIND SHS9817

Эксперты журнала «Потребитель» рекомендуют фен STARWIND SHS9817

Среди главных преимуществ - профессиональный АС-мотор, узкий концентратор, наличие в комплекте диффузора, три температурных режима, мощный воздушный поток, приятное матовое покрытие, стильный дизайн и удобная петелька.

Какой фен лучше: от известного производителя или с незнакомым названием? Наличие АС мотора позволяет считать фен профессиональным устройством, или этого мало? Журнал «Потребитель» рассмотрел последние новинки, которые появились на российском рынке. Среди них – фен STARWIND SHS9817.


фен STARWIND SHS9817

Btest.ru: «Эта модель компактнее других фенов – участников теста, но ощутимо тяжелее. Это говорит в том числе о более серьезной «начинке»: у фена профессиональный АС-двигатель переменного тока, рассчитанный на более долгий срок работы, чем DС-моторы, обычно использующиеся в бытовых фенах.

Корпус и ручка выполнены из «мягкого» прорезиненного матового пластика: он исключает скольжение, его приятно держать в руках, благодаря ему фен выглядит дорого без лишних «наворотов».

У этой модели три, а не два температурных режима (не считая холодного обдува). Кнопки выбора температуры и скорости обдува расположены с внутренней стороны рукоятки, переключаются они легко и удобно. Не понравилось, что около клавиш переключения скоростных и температурных режимов нет никакого обозначения – где «воздух», а где нагрев. Обычно ставится пиктограмма.

Насадки надеваются просто на сопло, без каких-то специальных пазов и защелкиваний. Это удобно и надежно: все эти защелки часто ломаются и попасть в пазы иногда сложно. Длина шнура стандартная – 1,8 м, место его соединения с корпусом защищено специальным амортизатором. Шарнирного крепления шнура нет.

<…> это фен для дома, но с двумя отличными характеристиками, взятыми из профессиональной сферы, – АС-мотором и концентратором. При фоновом шуме 29–31 дБ уровень шума составляет 73–75 дБ, но, в отличие от конкурентов по тесту, и в режиме холодного обдува – столько же: двигатель не переходит в какой-то запредельный режим работы. Но да, этот фен – самый шумный из трех, но и самый эффективный.

Поскольку у фена три температурных режима (не считая холодного обдува), то подобрать комфортный и безопасный можно даже для очень тонких и «слабых» волос: первый режим – просто воздух комнатной температуры, без нагрева.

Второй хорош тем, что его температура явно контролируется и не повышается в зависимости от выбора скорости воздушного потока. Третий режим – это довольно горячий воздух, фен лучше держать от головы подальше или использовать этот режим «точечно» для укладки отдельных прядей, тем более в комплект входит узкий профессиональный концентратор.

Холодный обдув активизируется отдельной кнопкой и позволяет действительно хороший контраст для фиксации уложенной пряди. Кстати, первый температурный режим и режим холодного обдува – это одно и то же с точки зрения именно температуры воздуха. Переключить с третьего режима на первый можно тоже одним движением – просто нажатием клавиши, а не круглой кнопки, так что, по сути, она нужна, просто «чтобы было».

С полным текстом обзора можно ознакомиться по ссылке - http://btest.ru/tests/test_fena_starwind_shs9817/.

Месяц подарков от Starwind! Маркетинговая акция для оптовых покупателей. 31.03.2017 «Потребитель» рекомендует утюг STARWIND SIR8917 Тестирование одной из яркой модели в лаборатории редакции btest.ru. 30.01.2018 Зеленое яблоко и заводной апельсин – новые цвета в линейке чайников STARWIND Новинки из стекла со скрытым нагревательным элементом. 30.01.2018