14.06.2019

«Потребитель» рекомендует электрическую мясорубку STARWIND SMG2481

Тестирование компактной модели в лаборатории редакции btest.ru.

Редакция журнала «Потребитель» протестировала компактную и недорогую мясорубку STARWIND SMG2481 и делится своими наблюдениями.

btest.ru: «Предлагаемый в магазинах фарш может оказаться недостаточно качественным, ведь, к сожалению, не все продавцы используют свежее мясо для его приготовления. Но электрические мясорубки легко решают эту проблему. Мясорубка STARWIND SMG2481 – компактная и недорогая. Наш тест покажет, на что способна эта малютка.


STARWIND SMG2481

Конструкция и дизайн

Если одним словом описать электрическую мясорубку STARWIND SMG2481, то это – компактность. Мясорубка не займет много места даже на самой небольшой кухне, ее удобно брать с собой на дачу, чтобы и там баловать семью домашними котлетками и колбасками. Корпус с отделкой из белого пластика. Из такого же материала изготовлен и лоток для подачи мяса. Кнопки управления, фиксатор рабочей камеры и основание корпуса выполнены из черного пластика. Благодаря этому мясорубка выглядит интереснее и строже. На столе устройство стоит крепко во время работы благодаря резиновым присоскам на ножках.

Эргономика

Если следовать инструкции, то у электрической мясорубки STARWIND SMG2481 сначала нужно установить пустую рабочую камеру, и лишь потом уже на место отправлять шнек, нож, диск и гайка. Но, в принципе, можно и сразу ставить собранный рабочий блок. Его нужно поднести к корпусу, нажать на кнопку фиксации, вставить, повернуть против часовой стрелки на 90 градусов. Вся процедура занимает пару секунд. Чтобы вытащить рабочий блок, необходимо опять нажать на кнопку, повернуть по часовой стрелке и достать. Кольцевая гайка - удобная, с широкими выступами, ее легко снимать даже влажными руками.

Уход

Все традиционно: корпус мясорубки, как и все электрические устройства, нельзя опускать в воду. Но протирать его мягкой тряпкой можно и даже нужно, чтобы он сохранил свою белоснежность. Все насадки, диски, нож, гайку и т.д. нужно мыть вручную с обычным моющим средством. Перфорированные диски следует тут же протирать насухо, иначе на них появляются ржавые пятна (как у всех мясорубок).

Управление

У электрической мясорубки STARWIND SMG2481 на корпусе расположен трехпозиционный переключатель. Среднее положение – выключено, нижнее – включено, верхнее – реверс. Надписи на клавише на английском (O/ON/R) продублированы подписями на русском языке, которые нанесены на корпусе устройства.


STARWIND SMG2481

Производительность

Прокручивала на электрической мясорубке STARWIND SMG2481 и свинину, и говядину, и индюшатину. В среднем, один килограмм мяса мясорубка превращает в фарш за минуту ~минуту пятнадцать секунд. Это неплохой результат. За один сеанс непрерывной работы (5 мин.) можно переработать до 5 кг мяса.

Качество фарша

Фарш выходит ровно, не выдавливается при обработке мяса любого сорта. И мягкая свинина, и жилистая говядина выходят равномерно, длинными «полосочками». В инструкции указано, что мясорубка не предназначена для измельчения твердых продуктов, но кроме орехов не указано, что считается твердым. Одним из испытания было приготовление соуса болоньезе, для которого помимо лука и сельдерея я измельчала морковку. Мясорубка справилась с этим заданием без проблем.


STARWIND SMG2481

Остаток

После каждого измельчения мяса я разбирала мясорубку, доставала шнек и собирала в комок все остатки мяса, которые не прокрутились. Конечно, их количество зависит от сортности мяса, но во всех случаях остаток был не больше чайной ложки. Это очень хороший результат!

Мощность

Производители указали потребляемую мощность – 300 Вт и пиковую 1600 Вт. За все время проведения теста (делала фарш из разных сортов мяса более 10 раз) электрическая мясорубкаSTARWIND SMG2481 ни разу не достигла пиковых значений, измерения показывали от 170 до 350 Вт.

Приготовление колбас

Если вы любите шпикачки, колбаски, купаты, то приобретайте мясорубку с насадкой для приготовления колбасы. Делать их самостоятельно очень просто, а оболочку можно купить во многих супермаркетах и магазинах. Приготовление колбасы осуществляется в 2 этапа. Сначала вы готовите фарш, используя один из перфорированных дисков. Затем вы фарш солите, перчите, можно добавить туда любимые пряности, тертый сыр и пр., все что вы любите. Профессиональные повара рекомендуют подлить воду, чтобы фарш стал эластичнее. И после этого можно приступать к приготовлению колбасы. Я не стала надевать перфорированный диск (хотя в инструкции он нарисован), а вот нож оставила (можно попробовать и без него). На насадку надела подготовленную оболочку, в загрузочный люк отправила первую порцию фарша, включила мясорубку – и процесс пошел. Конечно, многое зависит от качества оболочки, но именно с этой мясорубкой я приготовили длинную колбасу: оболочка не рвалась, фарш не накапливался у «выхода» из насадки. Периодически приходилось отключать мясорубку для того, чтобы равномерно распределять фарш по оболочке, и затем приготовление колбасы продолжалось.

Уровень шума

При включении мясорубки уровень шума повышался до 90 дБ (без нее – 45-50 дБ). Мясорубку нельзя назвать тихой, она показала такой же результат, как и многие другие участники теста.

Итоги теста

Электрическая мясорубка STARWIND SMG2481 успешно справляется с приготовлением фарша из мяса любого сорта. Скорость переработки мяса не самая большая с учетом общего времени работы мясорубки без перерыва, но этого вполне достаточно для эксплуатации в среднестатистической семье. Фарш качественный, остатков на шнеке остается мало. Мясорубка очень компактна, ей без труда найдется место на кухне любого метража, кроме того, ее удобно брать с собой на дачу».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь: https://btest.ru/tests/test_e_lektricheskoj_myasorubki_starwind_smg2481/

Месяц подарков от Starwind! Маркетинговая акция для оптовых покупателей. 31.03.2017 Быть или не быть миксеру в доме? Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183 Материал предоставлен редакцией сайта ixbt.com. 30.05.2019 «Потребитель» рекомендует утюг STARWIND SIR8917 Тестирование одной из яркой модели в лаборатории редакции btest.ru. 30.01.2018