Треска в микроволновке

Раньше я запекала треску в духовке, уходило много времени, а потом приобрела микроволновую печь  и процесс стал намного быстрее.

Общее время приготовления 15 минут на 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 маленький помидор, нарезанный;
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 4-5 чайных ложек лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 4 филе трески;
  • 1 чайная ложка приправы из морепродуктов.

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте первые девять ингредиентов. Поместите треску в формы для запекания. Намазать томатной смесью. Посыпаем приправой из морепродуктов. Ставим в микроволновую печь на высокую мощность на 5-6 минут, накрываем крышкой.

Этот рецепт был протестирован в микроволновой печи STARWIND мощностью 1100 Вт.

Сведения о питательных веществах: 154 калории, 8 г жира (1 г насыщенного жира), 43 мг холестерина, 304 мг натрия, 3 г углеводов (2 г сахара, 1 г клетчатки), 18 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 1 жир.