Лосось с эстрагоновым соусом
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом на ужин, то скорей спешите закупать продукты и готовить это вкуснейшее блюдо.
Общее время приготовления 20 минут на 4 порции
Ингредиенты:
- 4 филе лосося;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 2 столовые ложки белого вина или куриный бульон;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 мелко нарезанный зеленый лук;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1/2 чайной ложки сухого эстрагона;
- 2/3 стакана 2% молока.
Приготовление:
- Поместите лосося в смазанную маслом емкость для микроволной печи (у меня печь Starwind). Посыпьте солью и перцем, сверху полейте вином. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4-6 минут или пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Достаем лосось.
- Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное масло, лук, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. Добавляем муку, горчицу и эстрагон, смешиваем. Выливаем в молоко постепенно помешивая. Мешаем 1-2 минуты, пока не начнет густеть. Подавать с лососем.