Лосось с эстрагоновым соусом

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом на ужин, то скорей спешите закупать продукты и готовить это вкуснейшее блюдо.

Общее время приготовления 20 минут на 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 2 столовые ложки белого вина или куриный бульон;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2/3 стакана 2% молока.

Приготовление:

  1. Поместите лосося в смазанную маслом емкость для микроволной печи (у меня печь Starwind). Посыпьте солью и перцем, сверху полейте вином. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4-6 минут или пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Достаем лосось.
  2. Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное масло, лук, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. Добавляем муку, горчицу и эстрагон, смешиваем. Выливаем в молоко постепенно помешивая. Мешаем 1-2 минуты, пока не начнет густеть. Подавать с лососем.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15911.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо