Пашот из лосося с огуречным соусом
Данный рецепт очень легкий для приготовления рыбы в домашних условиях. Вместо базилика можно использовать укроп или кориандр в травяном соусе.
Общее время приготовления 20 минут на 4 порции
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона;
- 1 маленький лук, нарезанный;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 5 перцев;
- 4 стейка лосося.
Соус:
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/3 стакана нарезанного и очищенного от кожицы огурец;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика.
Приготовление:
- В сковородку объединяем первые пять ингредиентов, и ставим на сильный огонь на 2-3 минуты, пока не закипит. Перекладываем смесь в блюдо и осторожно кладем туда лосось, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь (у меня Starwind) на 70% мощности, пока рыба не начнет легко отставать от вилки.
- Тем временем делаем соус. В небольшой миске смешиваем сметану, огурец, лук, соль и базилик. Подаем с соусом.