Пашот из лосося с огуречным соусом

Данный рецепт очень легкий для приготовления рыбы в домашних условиях. Вместо базилика можно использовать укроп или кориандр в травяном соусе.

Общее время приготовления 20 минут на 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона;
  • 1 маленький лук, нарезанный;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 5 перцев;
  • 4 стейка лосося.

Соус:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/3 стакана нарезанного и очищенного от кожицы огурец;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика.

Приготовление:

  1. В сковородку объединяем первые пять ингредиентов, и ставим на сильный огонь на 2-3 минуты, пока не закипит. Перекладываем смесь в блюдо и осторожно кладем туда лосось, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь (у меня STARWIND) на 70% мощности, пока рыба не начнет легко отставать от вилки.
  2. Тем временем делаем соус. В небольшой миске смешиваем сметану, огурец, лук, соль и базилик. Подаем с соусом.