Чаша из курицы, черной фасоли и риса

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 целая куриная грудка без кожи и без костей (около 450 г мяса);
  • 1 средний красный лук;
  • 1 средний желтый или зеленый болгарский перец;
  • 200 г сушеных черных бобов, пропитанных на ночь;
  • 750 мл воды;
  •  ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка порошка тмина;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 чашки тертого салата или капусты;
  • 300 г риса;
  • 1 лимонная цедра и сок (около 1 столовой ложки цедры и 1 столовая ложка сока).

Приготовление:

  1. Добавьте рис, цедру лимона и половину воды во внутреннюю миску и отложите в сторону.
  2. Предварительно нагрейте мультиварку (у меня Sinbo и есть такая функция), добавьте растительное масло и обжарьте курицу с одной стороны.
  3. Удалить курицу из тарелки и отложить в сторону.
  4. Добавьте лук, сладкий перец, черную фасоль, травы и специи, соль, лавровый лист и оставшуюся воду.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Положите куриную грудку коричневой стороной вверх на бобовую и вегетарианскую смесь, поместите корзину для мультиварки сверху курицы и затем поместите внутреннюю миску сверху корзины для пароварки.
  7. Готовить в течение 6 минут, а затем открыть скороварку.
  8. Снимите рис и выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  9. Удалить куриную грудку из блюда и измельчить мясо.
  10. Удалить лавровый лист из смеси бобов, затем добавьте измельченную курицу и хорошо перемешайте.