Карри из нута
Для этого рецепта я использовала чана масалу, и я думаю, что 2 столовые ложки вполне достаточно для довольно острого карри. Я заметила, что довольно много пакетов чана масала требуют больше специй для того же количества нута, и если вы сами действительно уверены в том, что всем понравится острая пища, можно добавить еще.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 средний красный лук;
- 2 столовые ложки чана масала;
- 1 столовая ложка чеснока, мелко порезанного;
- 1 столовая ложка свежего имбиря, рубленого;
- 250 мл сушеного нута;
- 750 мл воды;
- 400 г нарезанных помидоров;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 375 мл коричневого риса.
Приготовление:
- Добавьте рис и воду во внутреннюю миску мультиварки (у меня Starwind и она довольно глубокая, мне хватило для всего), отложите в сторону.
- Нагрейте мультиварку, добавьте масло и лук и жарьте до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться.
- Добавьте чану масалу, чеснок, имбирь и жарьте еще 30 секунд.
- Добавьте одну треть воды (250 мл) плюс нут и томатный концентрат и хорошо перемешайте.
- Установите корзину пароварки сверху карри и установите внутреннюю миску сверху.
- Готовьте в течение 20 минут.
- Отключите режим готовки и поднимите рис.
- Добавить соль к карри, перемешать и подавать.