Карри из нута

Для этого рецепта я использовала чана масалу, и я думаю, что 2 столовые ложки вполне достаточно для довольно острого карри. Я заметила, что довольно много пакетов чана масала требуют больше специй для того же количества нута, и если вы сами действительно уверены в том, что всем понравится острая пища, можно добавить еще.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 средний красный лук;
  • 2 столовые ложки чана масала;
  • 1 столовая ложка чеснока, мелко порезанного;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, рубленого;
  • 250 мл сушеного нута;
  • 750 мл воды;
  • 400 г нарезанных помидоров;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 375 мл коричневого риса.

Приготовление:

  1. Добавьте рис и воду во внутреннюю миску мультиварки (у меня Starwind и она довольно глубокая, мне хватило для всего), отложите в сторону.
  2. Нагрейте мультиварку, добавьте масло и лук и жарьте до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте чану масалу, чеснок, имбирь и жарьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте одну треть воды (250 мл) плюс нут и томатный концентрат и хорошо перемешайте.
  5. Установите корзину пароварки сверху карри и установите внутреннюю миску сверху.
  6. Готовьте в течение 20 минут.
  7. Отключите режим готовки и поднимите рис.
  1. Добавить соль к карри, перемешать и подавать.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15920.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо