Ризотто с чечевицей

Чрезвычайно важно предварительно замочить чечевицу, так как это сокращает время ее приготовления до времени, необходимого для приготовления риса.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой чечевицы, замоченной на ночь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 средний лук;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный;
  • 2 веточки петрушки, стебли и листья нарезанные (около 1 столовой ложки);
  • 200 г риса арборио;
  • 2 зубчика чеснока в виде пюре;
  • 750 мл овощного бульона;
  • Дополнительно - одна средняя картошка - нарезанная на кубики 1 см

Приготовление:

  1. Я предварительно нагревала микроволновку (у меня STARWIND), нужно ли будет на других моделях не знаю.
  2. Добавьте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте сельдерей и петрушку и варите еще минуту.
  4. Добавьте рис и чеснок, хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкий жемчуг равномерного размера (около минуты).
  5. Добавьте бульон и чечевицу, плюс картофель, если используете, хорошо перемешайте.
  6. Готовьте в течение 5 минут.
  7. Хорошо перемешать и сразу подавать (с добавлением оливкового масла).