Ризотто с чечевицей
Чрезвычайно важно предварительно замочить чечевицу, так как это сокращает время ее приготовления до времени, необходимого для приготовления риса.
Ингредиенты:
- 200 г сухой чечевицы, замоченной на ночь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 средний лук;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный;
- 2 веточки петрушки, стебли и листья нарезанные (около 1 столовой ложки);
- 200 г риса арборио;
- 2 зубчика чеснока в виде пюре;
- 750 мл овощного бульона;
- Дополнительно - одна средняя картошка - нарезанная на кубики 1 см
Приготовление:
- Я предварительно нагревала микроволновку (у меня Starwind), нужно ли будет на других моделях не знаю.
- Добавьте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте сельдерей и петрушку и варите еще минуту.
- Добавьте рис и чеснок, хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкий жемчуг равномерного размера (около минуты).
- Добавьте бульон и чечевицу, плюс картофель, если используете, хорошо перемешайте.
- Готовьте в течение 5 минут.
- Хорошо перемешать и сразу подавать (с добавлением оливкового масла).