Чрезвычайно важно предварительно замочить чечевицу, так как это сокращает время ее приготовления до времени, необходимого для приготовления риса.
Ингредиенты:
200 г сухой чечевицы, замоченной на ночь;
1 столовая ложка растительного масла;
1 средний лук;
1 стебель сельдерея, нарезанный;
2 веточки петрушки, стебли и листья нарезанные (около 1 столовой ложки);
200 г риса арборио;
2 зубчика чеснока в виде пюре;
750 мл овощного бульона;
Дополнительно - одна средняя картошка - нарезанная на кубики 1 см
Приготовление:
Я предварительно нагревала микроволновку (у меня Starwind), нужно ли будет на других моделях не знаю.
Добавьте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
Добавьте сельдерей и петрушку и варите еще минуту.
Добавьте рис и чеснок, хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкий жемчуг равномерного размера (около минуты).
Добавьте бульон и чечевицу, плюс картофель, если используете, хорошо перемешайте.
Готовьте в течение 5 минут.
Хорошо перемешать и сразу подавать (с добавлением оливкового масла).
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее