Просо и чечевица с грибами и сезонными овощами
Вы можете использовать киноа, если хотите. Комбинация семян кунжута и соли - это, в основном, домашнее приготовление на Гомасио, которое широко используется в японской кулинарии. Это необязательно, но добавляет приятный вкус.
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного лука-порея или лука;
- 40 г тонко нарезанных грибов шиитаке или вешенки;
- 2 зубчика чеснока, рубленый;
- 200 г проса, предварительно промыть;
- 100 г французской зеленой чечевицы, промыть и перебрать;
- 550 мл овощного бульона;
- 400 г овощей по вашему выбору нарезать на мелкие кусочки;
- 50 г измельченных свежих трав на ваш выбор;
- морось лимонного сока;
- молотые и поджаренные семена кунжута и соль по вкусу.
Приготовление:
- Высушите лук-порей/лук, грибы и чеснок 2 минуты (я использовала микроволновку).
- Добавьте просо, чечевицу.
- Готовьте в течение 10 минут.
- Добавьте овощи, закройте крышку и оставьте на 2-3 минуты.
- Проверьте просо, если оно ярко-желтого цвета, оно готово. Если нет, закройте крышку и оставьте на минуту или две.
- Перемешать, добавить зелень.
- Добавьте лимонный сок и смесь кунжута и соли непосредственно перед подачей на стол.