Просо и чечевица с грибами и сезонными овощами

Вы можете использовать киноа, если хотите. Комбинация семян кунжута и соли - это, в основном, домашнее приготовление на Гомасио, которое широко используется в японской кулинарии. Это необязательно, но добавляет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного лука-порея или лука;
  • 40 г тонко нарезанных грибов шиитаке или вешенки;
  • 2 зубчика чеснока, рубленый;
  • 200 г проса, предварительно промыть;
  • 100 г французской зеленой чечевицы, промыть и перебрать;
  • 550 мл овощного бульона;
  • 400 г овощей по вашему выбору нарезать на мелкие кусочки;
  • 50 г измельченных свежих трав на ваш выбор;
  • морось лимонного сока;
  • молотые и поджаренные семена кунжута и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Высушите лук-порей/лук, грибы и чеснок 2 минуты (я использовала микроволновку).
  2. Добавьте просо, чечевицу.
  3. Готовьте в течение 10 минут.
  4. Добавьте овощи, закройте крышку и оставьте на 2-3 минуты.
  5. Проверьте просо, если оно ярко-желтого цвета, оно готово. Если нет, закройте крышку и оставьте на минуту или две.
  6. Перемешать, добавить зелень.
  7. Добавьте лимонный сок и смесь кунжута и соли непосредственно перед подачей на стол.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15923.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо