Красная фасоль и индейка чили

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 750 г - 1 кг грудки индейки, нарезанной на средние кусочки (от 2 до 3 см);
  • 1 средний красный лук;
  • 1 средний зеленый болгарский перец;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • ? чайной ложки острого перца;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 340 г сухой красной фасоли, отмоченной;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 г нарезанных помидоров;
  • 475мл воды;
  • 1 ? чайной ложки соли (только при использовании бессолевого бульона);
  • ? чайной ложки белого перца;
  • 1 чайная ложка порошка тмина;
  • петрушка или свежий кориандр для гарнира (по желанию).

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте мультиварку (у меня Starwind и есть такая функция), добавьте масло и обжарьте кусочки индейки с двух сторон - при необходимости работайте партиями.
  2. Удалите кусочки индейки и отложите в сторону, в пустую емкость добавьте лук и зеленый перец. Время от времени помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте тмин и красный перец и варите еще 30 секунд.
  4. Верните обжаренную индейку в посудину и добавьте тимьян, бобы, томатную пасту, нарезанные помидоры и бульон, хорошо перемешайте.
  5. Готовить в течение 25 минут.
  6. Смешайте соль, белый перец и порошок тмина и варите периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  7. Пока это происходит, вы можете разобрать некоторые кусочки индейки, прижимая их к краю чаши.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15924.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо