750 г - 1 кг грудки индейки, нарезанной на средние кусочки (от 2 до 3 см);
1 средний красный лук;
1 средний зеленый болгарский перец;
1 чайная ложка семян тмина;
? чайной ложки острого перца;
2 веточки свежего тимьяна;
340 г сухой красной фасоли, отмоченной;
2 столовые ложки томатной пасты;
200 г нарезанных помидоров;
475мл воды;
1 ? чайной ложки соли (только при использовании бессолевого бульона);
? чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка порошка тмина;
петрушка или свежий кориандр для гарнира (по желанию).
Приготовление:
Предварительно нагрейте мультиварку (у меня Starwind и есть такая функция), добавьте масло и обжарьте кусочки индейки с двух сторон - при необходимости работайте партиями.
Удалите кусочки индейки и отложите в сторону, в пустую емкость добавьте лук и зеленый перец. Время от времени помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте тмин и красный перец и варите еще 30 секунд.
Верните обжаренную индейку в посудину и добавьте тимьян, бобы, томатную пасту, нарезанные помидоры и бульон, хорошо перемешайте.
Готовить в течение 25 минут.
Смешайте соль, белый перец и порошок тмина и варите периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Пока это происходит, вы можете разобрать некоторые кусочки индейки, прижимая их к краю чаши.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее