Заполните кастрюлю мультиварки с цельным молоком. Вставьте термометр с зондом в кастрюлю и нагрейте до готовности 170 градусов.
Дайте молоку остыть до 60 С.
В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны или пахты и 1 стакан подогретого (до 60 С) молока.
Вылейте смесь сметаны в нагретое молоко и взбейте в течение примерно 1 минуты, чтобы добавить ее в молоко и накрыть крышкой.
Настройте мультиварку на йогурт (в моей Starwind такая функция есть) на 8-12 часов. Свободно накрыть крышкой. Не мешайте во время готовки.
Когда молоко загустеет, это может занять от 5 до 12 часов в зависимости от марки молока и сметаны, разрезать его на квадраты длинным ножом.
Теперь нагрейте смесь на медленном огне до температуры около 60 С. Мягко перемешайте творог ложкой. Когда они размером с горошину, перестаньте помешивать.
Вылейте в горшок с сыром и тканью. Повесьте сырную салфетку с творогом, пока сыворотка не перестанет капать, примерно 5-8 часов.
Охладите марлю с сыром, прежде чем пытаться удалить сырную салфетку, если вы хотите, чтобы сыр оставался одним целым круглым куском.
Если нет, вы можете перенести сыр в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике до 2 недель.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее