Бефстроганов
Бефстроганов - это сытное блюдо из говядины и грибов со сливочно-сметанным соусом, которое обычно подают к пасте. Перед приготовлением говядина и грибы подрумянятся, и из всех ингредиентов получаются лучшие ароматы.
Ингредиенты:
- 2 кг жира говядины;
- 1/2 кг шампиньонов, нарезать на 1/4 толстых ломтиков;
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками;
- 1/2 стакана белого вина;
- 1/2 стакана чашки;
- 1 чашка сметаны;
- 1/2 густых сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 4-5 столовых ложек масла;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока отжатый.
Подготовьте все ингредиенты для бефстроганов:
- Обрежьте жир с говядины и нарежьте его полосками. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте, чтобы покрыть.
- Нарежьте 1 среднюю луковицу на средний кубик. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем от мусора и нарежьте их на ломтики.
Говядина и тушеная говядина, грибы и лук:
- Используйте мультиварку Starwind.
- Добавьте пару столовых ложек масла и обжарьте кусочки говяжьего цыпленка небольшими порциями, пока они не подрумянятся. Не переполняйте кастрюлю, иначе мясо выпустит сок, а не подрумянится. Выньте мясо в миску.
- Добавьте столовую ложку масла в кастрюлю и снова обжарьте грибы партиями, пока они не станут хорошо обжаренными и золотистыми по краям. Добавьте 1/2 столовой ложки - 1 столовую ложку сливочного масла перед обжариванием каждой партии гриба. Убрать грибы в миску с говядиной.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить лук до прозрачного и слегка золотистого цвета. Нажмите «Отмена»
Закончить Бефстроганов:
- Когда время истечет, поверните клапан и сбросьте давление. Снимите крышку. Поверните настройку, оставив ее на «нормальной» температуре. Удалить лавровый лист и выбросить. Добавьте 1/2 стакана сливок и 1 стакан сметаны и 1 зубчик чеснока в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения и варить около минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Украсить рубленой петрушкой.
- Подайте с вареной яичной лапшой, макаронных изделий из скорлупы или домашней пасты.
- Подавать горячим.
- Приготовить бефстроганов:
- Теперь верните обжаренную говядину и грибы в кастрюлю. Приправить солью 1/2 ч. Л. И черным перцем 1/2 ч. Л. Залейте 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана бульона на говядину и перемешайте. Добавьте 1 лавровый лист в горшок.
- Затем накройте кастрюлю крышкой, закройте ее, чтобы запечатать, и поверните клапан, чтобы он «закрылся».
Нажмите кнопку «Готовить под давлением», затем уменьшите время до 45 минут.