Бефстроганов

Бефстроганов - это сытное блюдо из говядины и грибов со сливочно-сметанным соусом, которое обычно подают к пасте. Перед приготовлением говядина и грибы подрумянятся, и из всех ингредиентов получаются лучшие ароматы.

Ингредиенты:

  • 2 кг жира говядины;
  • 1/2 кг шампиньонов, нарезать на 1/4 толстых ломтиков;
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана чашки;
  • 1 чашка сметаны;
  • 1/2 густых сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • 4-5 столовых ложек масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока отжатый.

Подготовьте все ингредиенты для бефстроганов:

  1. Обрежьте жир с говядины и нарежьте его полосками. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Нарежьте 1 среднюю луковицу на средний кубик. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем от мусора и нарежьте их на ломтики.

Говядина и тушеная говядина, грибы и лук:

  1. Поверните настройку Instant Pot на Sear (у меня на Sinbo есть такие), нажимая кнопку «Sauté», пока над кнопкой «Plus» не будет выделено «more». Это включит таймер на 30 минут.
  2. Добавьте пару столовых ложек масла и обжарьте кусочки говяжьего цыпленка небольшими порциями, пока они не подрумянятся. Не переполняйте кастрюлю, иначе мясо выпустит сок, а не подрумянится. Выньте мясо в миску.
  3. Добавьте столовую ложку масла в кастрюлю и снова обжарьте грибы партиями, пока они не станут хорошо обжаренными и золотистыми по краям. Добавьте 1/2 столовой ложки - 1 столовую ложку сливочного масла перед обжариванием каждой партии гриба. Убрать грибы в миску с говядиной.
  4. Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить лук до прозрачного и слегка золотистого цвета. Нажмите «Отмена»

Закончить Бефстроганов:

  1. Когда время истечет, поверните клапан и сбросьте давление. Снимите крышку. Поверните настройку на «Saute», оставив ее на «нормальной» температуре. Удалить лавровый лист и выбросить. Добавьте 1/2 стакана сливок и 1 стакан сметаны и 1 зубчик чеснока в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения и варить около минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  2. Украсить рубленой петрушкой.
  3. Подайте с вареной яичной лапшой, макаронных изделий из скорлупы или домашней пасты.
  4. Подавать горячим.
  5. Приготовить бефстроганов:
  6. Теперь верните обжаренную говядину и грибы в кастрюлю. Приправить солью 1/2 ч. Л. И черным перцем 1/2 ч. Л. Залейте 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана бульона на говядину и перемешайте. Добавьте 1 лавровый лист в горшок.
  7. Затем накройте кастрюлю крышкой, закройте ее, чтобы запечатать, и поверните клапан, чтобы он «закрылся».
  8. Нажмите кнопку «Готовить под давлением», затем уменьшите время до 45 минут.