Жаркое

Мягкая, нежная говядина с карамелизированным луком, чесноком и соусом барбекю. Идеальный ужин. Этот рецепт – это сочное, нежное мясо с луком, чесноком и барбекю.

Общее время приготовления с мультиваркой Starwind: 4 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины;
  • 2 моркови среднего размера, очищенные;
  • 1 луковая среда, очищенная;
  • 1 луковица большая, очищенная, нарезанная полукольцами;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 3 столовых ложки соуса на выбор;
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки.

Инструкция:

  1. В большую кастрюлю добавьте говядину, залейте водой примерно на пару см и доведите до кипения на сильном огне, затем варите на среднем огне в течение 2,5 часов, постоянно снимая загрязнения, которые всплывают на поверхность с выдолбленной ложкой.
  2. Примерно через 2,5 часа, когда мясо станет мягким, добавьте 1 цельный лук, морковь, соль, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и варите еще 1 час.
  3. Или готовьте в мультиварке в течение 90 минут, позволяя в конце сбросить естественное давление.
  4. Пока мясо готовится, обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне до равномерного подрумянивания.
  5. После приготовления мясо должно быть очень мягким и немного разваливаться, тогда вы узнаете, что оно готово. В этот момент выньте мясо из жидкости в отдельную миску. Пропустите жидкость через сито и удалите все твердые вещества. Зарезервируйте около 1 1/2 стакана жидкости и используйте оставшуюся часть в качестве основы для супа, или охладите и заморозьте для будущего использования в качестве основы для супа или соуса.

30 минут до подачи на стол:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разогреть духовку.
  2. Пока печь разогревается, нарежьте кусочек приготовленной говядины на мелкие кусочки, отбрасывая жир. Положите говядину в форму для выпечки и добавьте 1 стакан ранее оставленной воды. Выпекать без крышки в течение примерно 15 минут, затем перемешать и продолжать обжаривать еще 15 минут (всего 30 минут).
  3. Добавьте карамелизованный лук, свежий чеснок, соус барбекю, петрушку и зеленый лук и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Лучше всего подавать с картофельным пюре, полентой, рисом или лапшой со стороной тушеных или маринованных овощей.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15927.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо