Жаркое
Мягкая, нежная говядина с карамелизированным луком, чесноком и соусом барбекю. Идеальный ужин. Этот рецепт – это сочное, нежное мясо с луком, чесноком и барбекю.
Общее время приготовления с мультиваркой Starwind: 4 часа 15 минут
Ингредиенты:
- 2 кг говядины;
- 2 моркови среднего размера, очищенные;
- 1 луковая среда, очищенная;
- 1 луковица большая, очищенная, нарезанная полукольцами;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- 3 столовых ложки соуса на выбор;
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука;
- 3 столовые ложки рубленой петрушки.
Инструкция:
- В большую кастрюлю добавьте говядину, залейте водой примерно на пару см и доведите до кипения на сильном огне, затем варите на среднем огне в течение 2,5 часов, постоянно снимая загрязнения, которые всплывают на поверхность с выдолбленной ложкой.
- Примерно через 2,5 часа, когда мясо станет мягким, добавьте 1 цельный лук, морковь, соль, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и варите еще 1 час.
- Или готовьте в мультиварке в течение 90 минут, позволяя в конце сбросить естественное давление.
- Пока мясо готовится, обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне до равномерного подрумянивания.
- После приготовления мясо должно быть очень мягким и немного разваливаться, тогда вы узнаете, что оно готово. В этот момент выньте мясо из жидкости в отдельную миску. Пропустите жидкость через сито и удалите все твердые вещества. Зарезервируйте около 1 1/2 стакана жидкости и используйте оставшуюся часть в качестве основы для супа, или охладите и заморозьте для будущего использования в качестве основы для супа или соуса.
30 минут до подачи на стол:
- Подготовьте все ингредиенты. Разогреть духовку.
- Пока печь разогревается, нарежьте кусочек приготовленной говядины на мелкие кусочки, отбрасывая жир. Положите говядину в форму для выпечки и добавьте 1 стакан ранее оставленной воды. Выпекать без крышки в течение примерно 15 минут, затем перемешать и продолжать обжаривать еще 15 минут (всего 30 минут).
- Добавьте карамелизованный лук, свежий чеснок, соус барбекю, петрушку и зеленый лук и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Лучше всего подавать с картофельным пюре, полентой, рисом или лапшой со стороной тушеных или маринованных овощей.