Курица с маринованным перцем

Время приготовления: 5 минут (я использовала мультиварку Sinbo). Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без костей, без кожи;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 измельченный чеснок;
  • 1 средняя луковица очищенная и нарезанная кубиками;
  • 2 сладких перца нарезать тонкими полосками;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1/4 стакана чесночного сладкого соуса или соуса терияки.

Инструкция:

  1. Поместите куриные грудки на дно кастрюли. Вылейте куриный бульон сверху. Добавьте семена горчицы и чесночный порошок. Установите таймер на 6 часов, а температуру на «высокую». Переверните грудь примерно 2 раза на протяжении всего приготовления, сделав это впервые за 3 часа до начала приготовления.
  2. Примерно за 20 минут до того, как курица будет готова, обжарьте лук в сковороде с 1-2 столовыми ложками масла до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте полоски болгарского перца и тушите еще немного, пока перец не приобретет некоторый цвет и не станет нежным.
  4. Как только курица будет готова, измельчите ее двумя вилками. Не удаляйте остатки жидкости, это поможет сохранить курицу влажной.
  5. Добавьте обжаренный лук, перец и соус по вашему выбору (чесночный сладкий соус / соус терияки). Приправить свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
  6. Подавать горячим на поджаренной булочке.