Суп из сквоша "Чипотль Баттернат"
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанных кубиками очищенных орехов тыквы;
- 1 маленькая морковь, мелко нарезанная;
- 1 зеленый лук, нарезанный;
- 1/2 чайной ложки молотого тмина;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, рубленый;
- 2 стакана овощного бульона, разделенные;
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров;
- 100 гр сливочного сыра, нарезанный кубиками;
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика;
- 1 стручковый перец в соусе адобо, нарезанный;
- 1 банка черных бобов, промыть и высушить;
- 2 чашки свежего детского шпината;
- свежий шалфей, по желанию.
Приготовление:
- В большой кастрюле обжарить кабачок, морковь, лук и тмин в масле в течение 10 минут. Добавить чеснок. готовить 1 минуту дольше. Добавьте 2 чашки бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими.
- На блендере (мне муж купил Starwind) добавить помидоры, сливочный сыр, базилик, перец чипотли и оставшийся бульон. Накрыть крышкой и обрабатывать в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.
- Вернитесь к кастрюле: добавить бобы, кукурузу и шпинат. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока шпинат не увянет и суп не прогреется. При желании посыпать свежим шалфеем.
- Ксли требуется гарнир, посыпьте семена кабачкового ореха 1/8 чайной ложки соли. Положите на противень. Выпекать при 350 ° в течение 10-13 минут или до золотистого цвета.
Сведения о питательных веществах: 3 чашки: 279 калорий, 9 г жира (4 г насыщенного жира), 19 мг холестерина, 1097 мг натрия, 43 г углеводов (12 г сахара, 10 г клетчатки), 10 г белка.