Ягодный завтрак Парфе

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана замороженной малины;
  • 1/4 чашки упакованного коричневого сахара;
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 2 чашки свежей черники;
  • 2 чашки свежей ежевики;
  • 2 чашки мюсли без изюма;
  • 4 стакана ванильного греческого йогурта;
  • Дополнительный коричневый сахар, по желанию.

Приготовление:

  1. Поместите малину и коричневый сахар в блендер, я использовала Sinbo. Накрыть крышкой и обработать до получения пюре. Продавливать через сито и отбросить семена.
  2. В маленькой кастрюле смешайте малиновое пюре, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Уменьшить огонь до минимума; варить и размешивать еще 2 минуты. Снять с огня и охладить.
  3. В восьми бокалах парфе, пол слоя малинового соуса, ягоды, мюсли и йогурт. Повторите слои. При желании посыпьте дополнительным коричневым сахаром. Подавать немедленно.

Сведения о питательных веществах 1 порция: 304 калории, 4 г жира (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 64 мг натрия, 54 г углеводов (27 г сахара, 9 г клетчатки), 17 г белка.