Морковный суп с фенхелем

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла;
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля;
  • 300 г моркови, нарезанный ломтиками;
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками;
  • овощной бульон;
  • 3 столовые ложки сырого длиннозернистого риса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 чайной ложки порошка карри;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить укроп. Варить и размешивать 2-3 минуты или пока слегка не поджарится. Добавьте морковь, сладкий картофель и яблоко. Варить и помешивать 5 минут.
  2. Добавьте бульон, рис, лавровый лист и порошок карри. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
  3. Снять с огня. Удалите лавровый лист.
  4. Все содержимое поместить в блендер Starwind и обработать до однородной массы.
  5. Вернуть все в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Готовьте на среднем огне 5 минут или до полного прогрева, периодически помешивая. Посыпать петрушкой.

Сведения о питательных веществах 1 чашка: 117 калорий, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 4 мг холестерина, 989 мг натрия, 23 г углеводов (0 сахаров, 3 г клетчатки), 3 г белка. Диабетические обмены: 2 овоща, 1 крахмал.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо