Морковный суп с фенхелем
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла;
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля;
- 300 г моркови, нарезанный ломтиками;
- 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками;
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками;
- овощной бульон;
- 3 столовые ложки сырого длиннозернистого риса;
- 1 лавровый лист;
- 1/4 чайной ложки порошка карри;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки.
Приготовление:
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить укроп. Варить и размешивать 2-3 минуты или пока слегка не поджарится. Добавьте морковь, сладкий картофель и яблоко. Варить и помешивать 5 минут.
- Добавьте бульон, рис, лавровый лист и порошок карри. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
- Снять с огня. Удалите лавровый лист.
- Все содержимое поместить в блендер Starwind и обработать до однородной массы.
- Вернуть все в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Готовьте на среднем огне 5 минут или до полного прогрева, периодически помешивая. Посыпать петрушкой.
Сведения о питательных веществах 1 чашка: 117 калорий, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 4 мг холестерина, 989 мг натрия, 23 г углеводов (0 сахаров, 3 г клетчатки), 3 г белка. Диабетические обмены: 2 овоща, 1 крахмал.