Лосось с соусом из огурца и лайма

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка тертой лаймовой цедры;
  • 1/4 стакана лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
  • 2 чайные ложки свежего имбирного фарша;
  • 2 зубчика чеснока, рубленый;
  • 2 средних огурца, очищенные, посеянные и нарезанные;
  • 1/3 чашки свежего имбирного фарша;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
  • филе лосося.

Приготовление:

  1. Поместите первые 13 ингредиентов в блендер STARWIND. Накрыть крышкой и обработать до пюре.
  2. В небольшой миске смешайте имбирь, сок лайма, масло, соль и перец. Натереть мякотью филе лосося.
  3. Слегка смажьте решеткой гриль. Положите лосося на стойку кожей вниз. Гриль, накрытый, на среднем огне 10-12 минут или пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Подавать с соусом.

Сведения о питательных веществах 1 порция: 327 калорий, 20 г жира (4 г насыщенного жира), 85 мг холестерина, 372 мг натрия, 7 г углеводов (4 г сахара, 1 г клетчатки), 29 г белка. Диабетические обмены: 4 постное мясо, 1-1 / 2 жира, 1/2 крахмала.