Лосось с соусом из огурца и лайма
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка тертой лаймовой цедры;
- 1/4 стакана лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса;
- 4 чайных ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
- 2 чайные ложки свежего имбирного фарша;
- 2 зубчика чеснока, рубленый;
- 2 средних огурца, очищенные, посеянные и нарезанные;
- 1/3 чашки свежего имбирного фарша;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
- филе лосося.
Приготовление:
- Поместите первые 13 ингредиентов в блендер Starwind. Накрыть крышкой и обработать до пюре.
- В небольшой миске смешайте имбирь, сок лайма, масло, соль и перец. Натереть мякотью филе лосося.
- Слегка смажьте решеткой гриль. Положите лосося на стойку кожей вниз. Гриль, накрытый, на среднем огне 10-12 минут или пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Подавать с соусом.
Сведения о питательных веществах 1 порция: 327 калорий, 20 г жира (4 г насыщенного жира), 85 мг холестерина, 372 мг натрия, 7 г углеводов (4 г сахара, 1 г клетчатки), 29 г белка. Диабетические обмены: 4 постное мясо, 1-1 / 2 жира, 1/2 крахмала.