Сливочный энчиладас из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 банка сгущенных сливок куриного супа, неразбавленная;
  • 1 чашка сметаны;
  • 1/2 чашки сальсы;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан 4% творога;
  • 400 гр маленькой креветки, очищенной и приготовленной;
  • 1 чашка приготовленного или консервированного крабового мяса, осушенного, хлопьевидного;
  • 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек;
  • 1 банка нарезанного зеленого чили;
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев кинзы;
  • 12 лепешек;
  • Дополнительно: нарезанный перец халапеньо, тонко нарезанный зеленый лук и нарезанные листья кинзы, сальса.

Приготовление:

  1. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Размешайте в муке до однородного состояния. Постепенно перемешайте в бульоне и супе до смешивания. Довести до кипения.
  2. Варить и размешивать, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте сметану, сальсу и соль. Отложить в сторону.
  3. Поместите творог в блендер (у меня Sinbo) накрыть крышкой и обработать до однородного состояния.
  4. Переложить в миску. Добавить креветки, краб, сыр Монтерей Джек, чили и кинзу.
  5. Выложить 1/2 стакана соуса в смазанную маслом форму для выпекания. Поместите около 1/3 чашки смеси морепродуктов в центр каждой лепешки. Сверните и положите шов поверх соуса. Вершину украсьте остающимся соусом. Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 350 С ° 30-35 минут. При желании положить сверху нарезанный перец халапеньо, зеленый лук и нарезанную кинзу. Подавать с дополнительной сальсой.

Сведения о питательных веществах 2 энчилада: 645 калорий, 35 г жира (17 г насыщенных жиров), 252 мг холестерина, 1812 мг натрия, 40 г углеводов (4 г сахара, 2 г клетчатки), 42 г белка.

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15944.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо