Сливочный энчиладас из морепродуктов
Ингредиенты:
- 1/4 стакана масла;
- 1/4 стакана муки;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 банка сгущенных сливок куриного супа, неразбавленная;
- 1 чашка сметаны;
- 1/2 чашки сальсы;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 стакан 4% творога;
- 400 гр маленькой креветки, очищенной и приготовленной;
- 1 чашка приготовленного или консервированного крабового мяса, осушенного, хлопьевидного;
- 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек;
- 1 банка нарезанного зеленого чили;
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев кинзы;
- 12 лепешек;
- Дополнительно: нарезанный перец халапеньо, тонко нарезанный зеленый лук и нарезанные листья кинзы, сальса.
Приготовление:
- В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Размешайте в муке до однородного состояния. Постепенно перемешайте в бульоне и супе до смешивания. Довести до кипения.
- Варить и размешивать, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте сметану, сальсу и соль. Отложить в сторону.
- Поместите творог в блендер (у меня Sinbo) накрыть крышкой и обработать до однородного состояния.
- Переложить в миску. Добавить креветки, краб, сыр Монтерей Джек, чили и кинзу.
- Выложить 1/2 стакана соуса в смазанную маслом форму для выпекания. Поместите около 1/3 чашки смеси морепродуктов в центр каждой лепешки. Сверните и положите шов поверх соуса. Вершину украсьте остающимся соусом. Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 350 С ° 30-35 минут. При желании положить сверху нарезанный перец халапеньо, зеленый лук и нарезанную кинзу. Подавать с дополнительной сальсой.
Сведения о питательных веществах 2 энчилада: 645 калорий, 35 г жира (17 г насыщенных жиров), 252 мг холестерина, 1812 мг натрия, 40 г углеводов (4 г сахара, 2 г клетчатки), 42 г белка.