Свиные буррито
Ингредиенты:
- 1 жареная свиная лопатка без костей;
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым перцем чили;
- 1/4 стакана порошка чили;
- 2 столовые ложки рубленого чеснока;
- 2 столовых ложки сока лайма;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка нарезанного перца халапеньо;
- 1 чайная ложка соли;
- несколько мучных лепешек;
- нарезанный авокадо, сметана и рубленая свежая кинза, по желанию.
Приготовление:
- Разрезать жаркое пополам. В блендере Starwind смешайте помидоры, порошок чили, чеснок, сок лайма, мед, халапеньо и соль. Накрыть крышкой и обработать до однородного состояния. Залить свинину. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или пока мясо не станет мягким.
- Удалить жаркое. Измельчите свинину с помощью 2 вилок и верните в мультиварку. Используя ложку, поместите приблизительно 1/2 чашки свиной смеси в центр каждой лепешки. По желанию заправить авокадо, сметаной и кинзой. Сложите стороны и концы по заполнению и сверните.
Вариант заморозки: пропустить авокадо, сметану и кинзу. Индивидуально обернуть охлажденные буррито в бумажные полотенца и фольгу. Заморозить в герметичном контейнере. Поместите буррито, завернутый в бумажные полотенца, в микроволновую печь Starwind. Yа высоком уровне в течение 3-4 минут или пока не нагреется, поворачивая один раз. Дайте постоять 20 секунд. При желании подавать с нарезанным авокадо, сметаной и кинзой.
Сведения о питательных веществах 1 буррито: 420 калорий, 18 г жира (6 г насыщенного жира), 81 мг холестерина, 745 мг натрия, 36 г углеводов (5 г сахара, 3 г клетчатки), 28 г белка.