Суп из жареных помидоров

Ингредиенты:

  • 15 больших помидоров;
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 4 зубчиков чеснока, рубленый;
  • 1 большой лук, нарезанный;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки измельченных красных перцевых хлопьев, по желанию№
  • 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок;
  • свежие листья базилика, по желанию.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 400 С °. Поместите помидоры в смазанный маслом противень. Смешайте 1/4 стакана масла и чеснока. Сбрызнуть помидоры. Бросить в духовку. Выпекать 15-20 минут или пока не станет мягким, периодически помешивая.
  2. Тем временем, обжарьте лук в оставшемся масле до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцевые хлопья. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут или пока смесь не смешается.
  3. В блендере Sinbo перемешайте суп порциями до однородного состояния. Верните все в кастрюлю. Добавьте сливки и нагрейте. При желании посыпать базиликом.

Сведения о питательных веществах 1 чашка: 276 калорий, 22 г жира (6 г насыщенного жира), 27 мг холестерина, 421 мг натрия, 19 г углеводов (11 г сахара, 5 г клетчатки), 4 г белка.

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15952.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо