Суп из жареных помидоров
Ингредиенты:
- 15 больших помидоров;
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла;
- 4 зубчиков чеснока, рубленый;
- 1 большой лук, нарезанный;
- 2 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки измельченных красных перцевых хлопьев, по желанию№
- 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок;
- свежие листья базилика, по желанию.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 С °. Поместите помидоры в смазанный маслом противень. Смешайте 1/4 стакана масла и чеснока. Сбрызнуть помидоры. Бросить в духовку. Выпекать 15-20 минут или пока не станет мягким, периодически помешивая.
- Тем временем, обжарьте лук в оставшемся масле до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцевые хлопья. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут или пока смесь не смешается.
- В блендере Sinbo перемешайте суп порциями до однородного состояния. Верните все в кастрюлю. Добавьте сливки и нагрейте. При желании посыпать базиликом.
Сведения о питательных веществах 1 чашка: 276 калорий, 22 г жира (6 г насыщенного жира), 27 мг холестерина, 421 мг натрия, 19 г углеводов (11 г сахара, 5 г клетчатки), 4 г белка.