Куриные наггетсы с пекановой корочкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев;
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/2 чашки панко (японские панировочные сухари);
- 1/2 чашки мелко нарезанного пекана;
- столовые ложки 2% молока;
- 1 кг куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на небольшие части;
- пищевой спрей.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 С°. Поместите кукурузные хлопья, петрушку, соль, чесночный порошок и перец в блендер Starwind и нажать старт до мелкого помола. Перенести содержимое в неглубокую миску, размешать в сухарях и орехах пекан. Поместите молоко в другую мелкую миску. Окуните курицу в молоко, затем обваляйте смесь в крошке, чтобы вся курица покрылась крошкой.
- Выложить на смазанный маслом противень курицу и побрызгать кулинарным спреем. Выпекать 12-16 минут или пока курица не приобретет золотистую корочку, переворачивая один раз во время приготовления.
Сведения о питательных веществах: 203 калории, 8 г жира (1 г насыщенного жира), 63 мг холестерина, 311 мг натрия, 7 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 24 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 1 жир, 1/2 крахмала.