Куриные наггетсы с пекановой корочкой

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев;
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1/2 чашки панко (японские панировочные сухари);
  • 1/2 чашки мелко нарезанного пекана;
  • столовые ложки 2% молока;
  • 1 кг куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на небольшие части;
  • пищевой спрей.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 400 С°. Поместите кукурузные хлопья, петрушку, соль, чесночный порошок и перец в блендер STARWIND и нажать старт до мелкого помола. Перенести содержимое в неглубокую миску, размешать в сухарях и орехах пекан. Поместите молоко в другую мелкую миску. Окуните курицу в молоко, затем обваляйте смесь в крошке, чтобы вся курица покрылась крошкой.
  2. Выложить на смазанный маслом противень курицу и побрызгать кулинарным спреем. Выпекать 12-16 минут или пока курица не приобретет золотистую корочку, переворачивая один раз во время приготовления.

Сведения о питательных веществах: 203 калории, 8 г жира (1 г насыщенного жира), 63 мг холестерина, 311 мг натрия, 7 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 24 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 1 жир, 1/2 крахмала.