Котлеты из говядины с паприкой под бальзамическим уксусом
Чтобы удивить своих близких вкусным ужином, следует приготовить что-то особенным. Необычно вкусно приготовить говяжьи котлетки под ароматным бальзамическим уксусом поможет наш рецепт.
Ингредиенты:
400 грамм говядины;
1 шт. болгарского перца;
петрушка (достаточно одной веточки);
чеснок (2 зубчика);
специи молотой паприки (щепотка);
60 грамм сливочного высокой жирности масла;
2 яичных белка;
оливковое масло;
Для приготовления соуса:
5 столовых ложек майонеза;
30 мл бальзамического уксуса;
0,5 луковицы шалот;
1 веточка тимьяна;
оливковое масло
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Тщательно обмойте говядину под проточной водой, удалите прожилки и жир. Нарежьте мясо кубиками. Пропустите говядину, сладкий перец, петрушку и чеснок через мясорубку Starwind.
2. Получившуюся массу приправьте паприкой, солью, перцем по вкусу.
3. Следом добавьте яичные белки и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из образовавшегося фарша круглые котлетки небольшой формы. Далее потребуется их обвалять в муке и обжаривать до золотистой корочки в оливковом масле, смешанном со сливочным.
5. Последним шагом остается приготовление соуса. Для этого необходимо взбить бальзамический уксус и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить соль и перец. Следом полученную смесь дополнить майонезом, тимьяном и измельченным луком шалотом.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее