Котлеты из говядины с паприкой под бальзамическим уксусом

Чтобы удивить своих близких вкусным ужином, следует приготовить что-то особенным. Необычно вкусно приготовить говяжьи котлетки под ароматным бальзамическим уксусом поможет наш рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • петрушка (достаточно одной веточки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • специи молотой паприки (щепотка);
  • 60 грамм сливочного высокой жирности масла;
  • 2 яичных белка;
  • оливковое масло;

Для приготовления соуса:

  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 0,5 луковицы шалот;
  • 1 веточка тимьяна;
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу.

    Способ приготовления

  1. 1. Тщательно обмойте говядину под проточной водой, удалите прожилки и жир. Нарежьте мясо кубиками. Пропустите говядину, сладкий перец, петрушку и чеснок через мясорубку Starwind.
  2. 2. Получившуюся массу приправьте паприкой, солью, перцем по вкусу.
  3. 3. Следом добавьте яичные белки и тщательно перемешайте.
  4. 4. Сформируйте из образовавшегося фарша круглые котлетки небольшой формы. Далее потребуется их обвалять в муке и обжаривать до золотистой корочки в оливковом масле, смешанном со сливочным.
  5. 5. Последним шагом остается приготовление соуса. Для этого необходимо взбить бальзамический уксус и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить соль и перец. Следом полученную смесь дополнить майонезом, тимьяном и измельченным луком шалотом.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15954.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо