Долма

Долма считается по праву одним из вкуснейших блюд армянской кухни. Каждая национальность готовит ее по разному рецепту.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины;
  • 2 столовые ложки продолговатого риса (пропаренного);
  • 40 свежих молодых листков винограда;
  • 200 грамм майонеза;
  • чеснок (2 зубца);
  • 1 шт. лука;
  • приправы и соль по вкусу.

Как приготовить долму

  1. Первым делом стоит приготовить начинку. Для этого пропустите через мясорубку SINBO или STARWIND говядину. В полученный фарш добавить лук мелко измельченный и рис. Полученную начинку хорошо перемешать и приправить по вкусу.
  2. Возьмите листья винограда, тщательно вымойте каждый из них. На каждый листик выложите небольшую порцию фарша, следом заверните. На полкилограмма фарша примерно получится 36 конвертиков долмы.
  3. Для приготовления соуса необходимо разбавить майонез водой в полужидкое состояние. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в соус и перемешать.
  4. Напоследок необходимо уложить конвертики в кастрюлю и залить соусом. Чтобы все конвертики пропитались, нужно сверху поставить гнет и отправить на плиту. Время готовности на среднем огне составит приблизительно 35–40 мин.