Первым делом стоит приготовить начинку. Для этого пропустите через мясорубку Starwind говядину. В полученный фарш добавить лук мелко измельченный и рис. Полученную начинку хорошо перемешать и приправить по вкусу.
Возьмите листья винограда, тщательно вымойте каждый из них. На каждый листик выложите небольшую порцию фарша, следом заверните. На полкилограмма фарша примерно получится 36 конвертиков долмы.
Для приготовления соуса необходимо разбавить майонез водой в полужидкое состояние. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в соус и перемешать.
Напоследок необходимо уложить конвертики в кастрюлю и залить соусом. Чтобы все конвертики пропитались, нужно сверху поставить гнет и отправить на плиту. Время готовности на среднем огне составит приблизительно 35–40 мин.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее