Канедерли в бульоне из хлеба и колбас

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Однако блюдо приятно удивит ваших близких своим приятным и необычным вкусом.

 

Ингредиенты

  • 500 грамм белого хлеба черствого без корки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана свежего молока;
  • чеснок (1 зубчик);
  • 200 грамм мясных копченостей;
  • 1 шт. лук
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • петрушка (веточка);
  • сыр пармезан (горсть);
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло
  • бульон мясной или овощной

Способ приготовления

  1. Нарежьте буханку хлеба небольшими кусочками и замочите в молоке.
  2. Мясные копченые изделия пропустите через мясорубку SINBO или STARWIND.
  3. Репчатый лук, зубчики чеснока и веточку петрушки мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 4 минуты.
  4. Обжаренные овощи снимите с огня и добавьте в ним размоченный в молоке хлеб, яйца, муку одну ложку и полученный через мясорубку SINBO или STARWIND мясной фарш. Полученную смесь попробуйте на вкус и приправьте солью, перцем (по вкусу) и пармезаном. Тщательно перемешайте.
  5. Из полученной массы скатайте небольшие шарики (размером в бильярдный шарик). Положите на поднос, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.
  6. Пока канедерли охлаждаются, доведите бульйон до кипения. По истечению часа положите канедерли (количество рассчитывайте 2 шт на человека) и готовьте на медленном огне примерно 10-15 минут.
  7. Разложите канедерли в тарелки, залейте бульйоном. Для украшения воспользуйтесь ложкой томатного соуса.