Этот рецепт очень прост в приготовлении. Однако блюдо приятно удивит ваших близких своим приятным и необычным вкусом.
Ингредиенты
500 грамм белого хлеба черствого без корки;
2 куриных яйца;
2 стакана свежего молока;
чеснок (1 зубчик);
200 грамм мясных копченостей;
1 шт. лук
1 столовая ложка муки;
2 столовые ложки томатного соуса
петрушка (веточка);
сыр пармезан (горсть);
соль и перец по вкусу;
сливочное масло
бульон мясной или овощной
Способ приготовления
Нарежьте буханку хлеба небольшими кусочками и замочите в молоке.
Мясные копченые изделия пропустите через мясорубку Starwind.
Репчатый лук, зубчики чеснока и веточку петрушки мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 4 минуты.
Обжаренные овощи снимите с огня и добавьте в ним размоченный в молоке хлеб, яйца, муку одну ложку и полученный через мясорубку Starwind мясной фарш. Полученную смесь попробуйте на вкус и приправьте солью, перцем (по вкусу) и пармезаном. Тщательно перемешайте.
Из полученной массы скатайте небольшие шарики (размером в бильярдный шарик). Положите на поднос, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.
Пока канедерли охлаждаются, доведите бульон до кипения. По истечению часа положите канедерли (количество рассчитывайте 2 шт на человека) и готовьте на медленном огне примерно 10-15 минут.
Разложите канедерли в тарелки, залейте бульоном. Для украшения воспользуйтесь ложкой томатного соуса.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее