Ценители правильной и вкусной пищи знают, что самостоятельно приготовленное блюдо гораздо полезнее покупного из магазина. Поэтому домашняя колбаса порадует вас своим приятным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
1 килограмм свинины;
1 килограмм говядины;
3 шт репчатого лука;
свиные/бараньи кишки;
чеснок (2 зубчика);
соль, молотый черный перец, майоран, мускат по вкусу
Способ приготовления
Свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками. Далее вместе с луком пропустите через мясорубку Starwind.
Раздавите чеснок и вместе со специями добавьте в полученный фарш. Тщательно перемешайте полученную массу.
Промойте под проточной водой и тщательно очистите кишки. Выполняйте процедуру очищения аккуратно, чтобы не разорвать и не повредить. Для проверки целостности налейте в кишку воду.
Сформируйте колбаски. Для этого набейте кишки мясным фаршем. Зафиксируйте концы перевязанной ниткой. Чтобы колбаска не лопнула в духовке во время приготовления, следует выпустить оставшийся воздух. Для этого проколите ее иглой в нескольких местах.
Поставьте колбаски в духовку. Время от времени переворачивайте и поливайте соком, который вытек из них.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее