Домашняя колбаса

Ценители правильной и вкусной пищи знают, что самостоятельно приготовленное блюдо гораздо полезнее покупного из магазина. Поэтому домашняя колбаса порадует вас своим приятным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свинины;
  • 1 килограмм говядины;
  • 3 шт репчатого лука;
  • свиные/бараньи кишки;
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, молотый черный перец, майоран, мускат по вкусу

Способ приготовления

  1. Свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками. Далее вместе с луком пропустите через мясорубку Starwind.
  2. Раздавите чеснок и вместе со специями добавьте в полученный фарш. Тщательно перемешайте полученную массу.
  3. Промойте под проточной водой и тщательно очистите кишки. Выполняйте процедуру очищения аккуратно, чтобы не разорвать и не повредить. Для проверки целостности налейте в кишку воду.
  4. Сформируйте колбаски. Для этого набейте кишки мясным фаршем. Зафиксируйте концы перевязанной ниткой. Чтобы колбаска не лопнула в духовке во время приготовления, следует выпустить оставшийся воздух. Для этого проколите ее иглой в нескольких местах.
  5. Поставьте колбаски в духовку. Время от времени переворачивайте и поливайте соком, который вытек из них.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15988.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо