Готовим бургер с кухонными весами от Starwind
Хороший бургер - это не просто булочка с куском мяса и домашним кетчупом внутри. Речь идет о достижении идеальной пропорции сочной говядины (свинины или курицы) в сыре, острого лука, хрустящего салата и сладко-острого «специального соуса», завернутого в мягкую поджаренную булочку. Как готовить бургер – смотрим далее.
- Положите большой лист пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или фольгу на рабочую поверхность. Положите шарики теста сверху, равномерно распределив их. Поместите еще один кусок пергамента (или что-то, что вы используете) поверх и нажмите вниз, чтобы сплющить каждый шарик в пирожок диаметром 12,7 см.
- Отогните верхний лист и кончиками пальцев надавите неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центр каждого пирожка. Мясо будет сжиматься и подниматься в центре, пока пирожки готовят; приготовление этого маленького кусочка помогает держать бургеры плоскими
- Приправить мясо щедро солью. Морось с 1 ст. Л. масло, делится равномерно.
- Аккуратно переверните пирожки на пергаменте и приправьте другую сторону солью. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. масло.
- Используя ложку, разложите 2 ст. л. Майонеза на обеих порезанных сторонах всех булочек, делится равномерно и распространяется вокруг.
- Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и приготовьте половину булочек майонезной стороной вниз, до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, 2–3 минуты. Переложите на тарелку и приготовьте оставшиеся булочки; отложите их в сторону и увеличьте температуру до средней.
- Снять 2 пирожка с пергаментной бумаги и аккуратно прижать к сковороде, равномерно распределив их. Готовьте, не трогая и не суетясь, пока края не подрумянятся, и вы не увидите, что соки в центре пирожков, около 5 минут.
- Поместите тонкий металлический шпатель, предпочтительно гибкий, как рыбный шпатель, под котлеты и переверните их.
- Положите кусочек сыра на каждую лепешку, уменьшите огонь до среднего и накройе сковороду. Жарить, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
- Переложить пирожки на тарелку. Дайте остыть около 5 минут. Тем временем вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процесс приготовления с оставшимися котлетами.
- Пока бургеры остывают, приготовьте свой секретный соус. Смешайте кетчуп, приправу, острый соус и оставшийся ? стакана майонеза в небольшой миске, чтобы смешать, затем щедро приправьте солью и перцем.
- Поместите гамбургеры сверху лука, закройте гамбургеры верхней булочкой и подавайте!