Готовим карпа в духовке
Например, если требуется добавить 30 г. муки или 7 г соды, вряд ли получиться точно выполнить это условие, используя мерные стаканы, ложки и пр. Кухонные весы Starwind отлично справляются со своими задачами, значительно упрощая жизнь своим владельцам. Готовим речную рыбу (карпа), ингредиенты:
- Карп 0,5 кг;
- Специи для рыбы 6 г.;
- Подсолнечное масло;
- 1 лимон;
- Фольга для запекания.
Итак, речная рыба обладает отличными полезными свойствами, содержит полезные витамины и минералы. Но в то же время, чтобы рыба была не только полезной, а еще и вкусной, потребуется правильно ее приготовить. Следуем рецепту:
- Чистим рыбу, удаляем шелуху и внутренности, обрезаем голову (по желанию). Следим внимательно за тем, чтобы в брюшной полости рыбы не осталось черной пленки.
- Используя кухонные весы Starwind отмеряем 6 г. специй для рыбы. Наносим ее на поверхность карпа и хорошенько втираем, перемешивая с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Нарезаем лимон, делаем надрезы в мясе и шкуре рыбы, такие, чтобы туда можно было засунуть дольки лимона.
- Обворачиваем карпа фольгой, чтобы сохранить максимум полезных веществ внутри рыбы. Выставляем на протвень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовку на 30-35 минут, на среднем огне.
Достаем рыбу предварительно удостоверившись в ее готовности *(отверните край фольги и попробуйте на вкус вилкой).