1 час + охлаждение 8 порций
Этот легкий, но впечатляющий хлебный торт сочетает в себе землистый вкус и характерный цвет фисташек с вибрацией свежего лайма. Он тоже очень хорошо храниться, если вы не можете съесть все это за один присест. Вот только главная рекомендация – четко следуйте пропорциям. Помогут вам в этом кухонные весы Starwind
Ингредиенты:
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 °C / вентилятор 160 °C / газ 4 и сливочное масло и выровняйте 20 г х 10 см х 7 см 900 г в формах для выпечки хлеба с длинной полоской бумаги для выпечки.
ШАГ 2
Положите фисташки и сахар в кухонный комбайн и взбейте до готовности. Добавьте масло, сметану, яйца, муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, ванильный экстракт и цедру лайма, и взбивайте до получения однородной массы. Втирайте в готовую форму и запекайте в течение 50-55 минут. Охладите в банке 20 минут, затем поверните на решетку, чтобы дать ему полностью остыть.
ШАГ 3
Чтобы сделать глазурь, смешайте достаточное количество сока лайма с сахарной пудрой, чтобы получилась морось. Ложка по пирогу тогда заканчивается фисташковыми щепками.