Фисташковый и липовый пирог

1 час + охлаждение 8 порций

Этот легкий, но впечатляющий хлебный торт сочетает в себе землистый вкус и характерный цвет фисташек с вибрацией свежего лайма. Он тоже очень хорошо храниться, если вы не можете съесть все это за один присест. Вот только главная рекомендация – четко следуйте пропорциям. Помогут вам в этом кухонные весы STARWIND или STARWIND

Ингредиенты:

  1. фисташки 100г, нарезанные
  2. сахарная пудра 200г (здесь лучше перепроверить точность веса, с использованием кухонных весов STARWIND или STARWIND)
  3. сливочное масло 150 г, размягченное, плюс экстра для олова
  4. кислые сливки 125 г
  5. 3 яйца, средних
  6. обычная мука 200 г
  7. разрыхлитель 1 ч. л.
  8. бикарбонат соды 1 ч.л.
  9. экстракт ванили 2 ч. л.
  10. лаймы 4, цедра и соки
  11. фисташки 2 столовые ложки, тонко нарезанные

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4 и сливочное масло и выровняйте 20 г х 10 см х 7 см 900 г в формах для выпечки хлеба с длинной полоской бумаги для выпечки.

ШАГ 2

Положите фисташки и сахар в кухонный комбайн и взбейте до готовности. Добавьте масло, сметану, яйца, муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, ванильный экстракт и цедру лайма, и взбивайте до получения однородной массы. Втирайте в готовую форму и запекайте в течение 50-55 минут. Охладите в банке 20 минут, затем поверните на решетку, чтобы дать ему полностью остыть.

ШАГ 3

Чтобы сделать глазурь, смешайте достаточное количество сока лайма с сахарной пудрой, чтобы получилась морось. Ложка по пирогу тогда заканчивается фисташковыми щепками.