Губка Виктория: невесомая

1 час 10 минут + охлаждение порции 8-10

Следуйте этим простым шагам, чтобы получить красивый, классический джем и кремовый бисквит, который легче воздуха.

Секрет идеальной губки Виктория состоит в том, чтобы сделать самый легкий и воздушный торт из всех возможных. Для точности замера пропорций вам понадобятся кухонные весы STARWIND или STARWIND. Этот рецепт прост, но есть много маленьких шагов, которые приведут к большим различиям в финальном результате выпечки. Мы заменили малину на клубнику, так как считаем, что лишняя терпкость, которую она дает, улучшает вкусовые качества.


8 простых шагов к идеальной губке Виктория

1. Подготовка.

После того, как все взвешено, банки с подкладкой и предварительно разогретая духовка означают, что вы можете быстро положить пирожные в духовку, прежде чем воздушное тесто начнет терять объем.

2. Мягкое масло

Убедитесь, что ваше масло очень мягкое (но не растопленное). Масло будет легче сцепляться с сахаром, создавая дополнительные пузырьки воздуха при его взбивании.

3. Правильно выбранные яйца

В свежих яйцах комнатной температуры содержится больше воздуха, чем в старых или предварительно охлажденных. А потому, использование свежих, не охлажденных яиц поспособствует более быстрому созданию правильной консистенции.

4. ДОБАВЛЕНИЕ ЯЙЦ

Сразу же добавлять яйца в смесь не следует. Это сделало бы ее слишком тяжелой, препятствовало бы взбитию. Добавление их по одному означает, что вы можете избежать выбивания воздуха из смеси.

5. Просеивание

Просеивание муки отделяет частицы, создавая больше воздушных карманов, что означает, что в смесь попадает больше воздуха.

6. СКЛАД

Использование большой металлической ложки, чтобы аккуратно сложить муку в две половины, означает, что вы выбиваете как можно меньше создаваемого вами воздуха.

7. ПРЕПЯДСТВИЕ НАРУШЕНИЮ КОНСИСТЕНЦИИ

«Падение консистенции» – получение жидкого теста, легко падающего с металлической ложки, - это тщательный баланс между маслом, сахаром и мукой. Если смесь немного жесткая, добавьте немного молока, пока не получите точно нужную консистенцию, что будет означать, что губка испечется до своего нужного состояния.

8. Правила приема

Губку «Виктория» следует употреблять в тот день, когда она приготовлена. Именно у свежего лакомства наиболее приятный вкус.

 

Ингредиенты (взвешиваем с помощью кухонных весов STARWIND или STARWIND):

  • сливочное масло 200г, размягченное, плюс немного для банок
  • сахарная пудра 200г
  • яйца 4 больших, комнатной температуры
  • мука саморазвивающаяся 200г
  • паста из ванильных бобов или экстракт ванили ? ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • цельное молоко всплеск (при необходимости)

Наполнитель

  • двойной крем 300мл
  • сахарная пудра 1 ст. ложка, плюс дополнительная порция
  • паста из ванильных бобов или экстракт ванили 1 чайная ложка
  • малиновое варенье без косточек 150г
  • малина 200 г
  • метод

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом и выпечкой 2 x 20 см сэндвич-формы для выпечки с бумажным дном. Поместите масло и сахарную пудру в большую миску и используйте электрические венчики, чтобы взбить смесь не менее 5 минут, пока она не станет бледно-кремовой. Добавляйте яйца по 1 за раз вместе с 1 столовой ложкой муки на каждое яйцо и взбивайте в течение 1 минуты между каждым добавлением. Продолжайте взбивать, пока не утроите в объеме. Только тогда он станет очень легким и воздушным. Взбить в ванильной пасте.

ШАГ 2

Просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли в отдельную миску. Добавьте половину в тесто и используйте большую металлическую ложку, чтобы аккуратно сложить ее, стараясь не выбить воздух. Добавьте оставшуюся смесь муки и аккуратно сложите. Смесь должна легко выпасть из ложки - если нет, добавьте 1 столовую ложку молока и снова аккуратно сложите. Разделите поровну между формами и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся. Охладите 10 минут в банках, затем поверните на решетку, чтобы дать блюду полностью остыть.

ШАГ 3

Взбить сливки, сахарную пудру и ваниль до мягкой формы. Поместите джем в миску и добавьте 1 столовую ложку кипящей воды, чтобы разрыхлить до консистенции, необходимой согласно рецептуре. Положите одну из губок на тарелку для сервировки, затем ложку над кремом. Равномерно рассыпать малину, затем полить вареньем. Положите сверху другую губку, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.