Губка Виктория: невесомая

1 час 10 минут + охлаждение порции 8-10

Следуйте этим простым шагам, чтобы получить красивый, классический джем и кремовый бисквит, который легче воздуха.

Секрет торта Виктория состоит в том, чтобы сделать самый легкий и воздушный торт из всех возможных. Для точности замера пропорций вам понадобятся кухонные весы Starwind. Этот рецепт прост, но есть много маленьких шагов, которые приведут к большим различиям в финальном результате выпечки. Мы заменили малину на клубнику, так как считаем, что лишняя терпкость, которую она дает, улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты (взвешиваем с помощью кухонных весов Starwind):

  • сливочное масло 200г, размягченное,
  • сахарная пудра 200г
  • яйца 4 больших, комнатной температуры
  • мука 200г
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Наполнитель

  • крем-чиз 300мл
  • сахарная пудра 1 ст. ложка
  • ванилин 1 чайная ложка
  • малиновое варенье без косточек 150г
  • малина 200 г

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом и выпечкой 2 x 20 см сэндвич-формы для выпечки с бумажным дном. Поместите масло и сахарную пудру в большую миску и используйте электрические венчики, чтобы взбить смесь не менее 5 минут, пока она не станет бледно-кремовой. Добавляйте яйца по 1 за раз вместе с 1 столовой ложкой муки на каждое яйцо и взбивайте в течение 1 минуты между каждым добавлением. Продолжайте взбивать, пока не утроите в объеме. Только тогда он станет очень легким и воздушным.

ШАГ 2

Просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли в отдельную миску. Добавьте половину в тесто и используйте большую металлическую ложку, чтобы аккуратно сложить ее, стараясь не выбить воздух. Добавьте оставшуюся смесь муки и аккуратно сложите. Смесь должна легко выпасть из ложки - если нет, добавьте 1 столовую ложку молока и снова аккуратно сложите. Разделите поровну между формами и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся. Охладите 10 минут в банках, затем поверните на решетку, чтобы дать блюду полностью остыть.

ШАГ 3

Взбить сливки, сахарную пудру и ваниль до мягкой формы. Поместите джем в миску и добавьте 1 столовую ложку кипящей воды, чтобы разрыхлить до консистенции, необходимой согласно рецептуре. Положите один корж на тарелку для сервировки, затем ложку над кремом. Равномерно рассыпать малину, затем полить вареньем. Положите сверху второй корж, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо