1 час 20 минут + охлаждение 8
Хотите поднять свой шоколадный торт на ступеньку выше? Попробуйте миндальный торт в итальянском стиле с темным растопленным шоколадом и оттенком кофе. Покрытый бархатистым кремом из Амаретто, этот торт – настоящая находка для любителей сладостей!
Ингредиенты (желательно взвешивать на кухонных весах Starwind):
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180 °C и выровняйте форму для выпечки 20 см с формой для выпечки бумаги для выпечки.
ШАГ 2
Чтобы сделать пирог, взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера в течение приблизительно 5 минут или до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляйте яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.
ШАГ 3
Добавьте муку, разрыхлитель, какао и молотый миндаль, и немного перемешайте, затем добавьте кофейную пасту, взбивая до полного смешивания.
ШАГ 4
Наконец, добавьте растопленный шоколад и перемешайте, пока не смешаете.
ШАГ 5
Вылейте в приготовленную форму для кекса и запекайте в духовке в течение 50 минут - торт все еще должен быть слегка сдобным в середине.
ШАГ 6
Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть. Это может немного затормозить при охлаждении. Аккуратно взбейте сливки с Амаретто, пока они не начнут густеть.
ШАГ 7
Удалите пирог из формы и положите сливки сверху на пирог.