Шоколадно-миндальный торт с кремом Амаретто

1 час 20 минут + охлаждение 8

Хотите поднять свой шоколадный торт на ступеньку выше? Попробуйте миндальный торт в итальянском стиле с темным растопленным шоколадом и оттенком кофе. Покрытый бархатистым кремом из Амаретто, этот торт – настоящая находка для любителей сладостей!

Ингредиенты (желательно взвешивать на кухонных весах Starwind):

  • масло несоленое 250г, размягченное
  • сахарная пудра 125г
  • мягкий светло-коричневый сахар 125г
  • яйца 3
  • обычная мука 150 г, просеянная
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 30 г, просеянный
  • молотый миндаль 100 г
  • растворимый кофе 5 столовых ложек, смешанный с 1-2 столовыми ложками горячей воды для приготовления пасты
  • темный шоколад 130 г, растопленный и охлажденный, плюс 30 г для украшения
  • AMARETTO CREAM
  • двойной крем 400мл
  • амаретто 3 ст. л.

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 180 °C и выровняйте форму для выпечки 20 см с формой для выпечки бумаги для выпечки.

ШАГ 2

Чтобы сделать пирог, взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера в течение приблизительно 5 минут или до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляйте яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.

ШАГ 3

Добавьте муку, разрыхлитель, какао и молотый миндаль, и немного перемешайте, затем добавьте кофейную пасту, взбивая до полного смешивания.

ШАГ 4

Наконец, добавьте растопленный шоколад и перемешайте, пока не смешаете.

ШАГ 5

Вылейте в приготовленную форму для кекса и запекайте в духовке в течение 50 минут - торт все еще должен быть слегка сдобным в середине.

ШАГ 6

Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть. Это может немного затормозить при охлаждении. Аккуратно взбейте сливки с Амаретто, пока они не начнут густеть.

ШАГ 7

Удалите пирог из формы и положите сливки сверху на пирог.

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/15999.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо