Банановый пирог с кокосовым сорбетом

Масса блюд из бананов достаточно просто приготовить, в частности если у вас есть миксер STARWIND или STARWIND . Все что вам понадобиться – немного терпения и умения следовать рецепту!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г несоленого масла, нарезанного
  • 3/4 стакана (165 г) сахарной пудры
  • Мелко тертая цедра 1 лимона
  • 3 очень спелых банана, пюре
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1 1/2 чашки (225 г) саморазвивающейся муки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. Л.
  • Измельченная цедра лайма, подавать
  • КОКОСОВЫЙ СОРБЕТ
  • 800 мл кокосового молока
  • 1 чашка (220 г) сахарной пудры
  • Мелко тертая цедра и сок 2 лаймов
  • КАРАМЕЛЬ БАНАНА
  • 1/2 чашки (110 г) сахарной пудры
  • 100 г мускатного сахара
  • Сок 1 лимона
  • 3 маленьких банана.

Как готовить

1. Для кокосового щербета поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на медленном огне с 1/2 стакана (125 мл) воды. Варить, помешивая, в течение 2 минут, чтобы растворить сахар. Удалить и охладить до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник не менее чем на 4 часа.

2. После охлаждения перенесите смесь сорбета в миксер и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет густой, но достаточно мягкой, чтобы ее можно было вложить в контейнер. Переложите в емкость и заморозьте не менее 4 часов или на ночь.

3. Разогреть духовку до 160 ° C. Смажьте основание и боковые части 1 л (4 чашки) формы для выпечки хлеба и выложите бумагу для выпечки.

4. Взбейте масло и сахар в миксере, оснащенном насадкой для взбивания, до бледного и пышного состояния. Добавьте цедру лимона и банановое пюре, и взбейте, чтобы объединиться. Взбейте яйца по одному, пока они не станут густыми и пушистыми. Сложить в муку и разрыхлитель. Ложка в форму для выпечки хлеба и выпекать в течение 1 часа или пока чистый шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

5. Для карамельного банана поместите сахарную пудру и сахар мускавадо в кастрюлю с 300 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовьте, не помешивая, в течение 10 минут или пока не получится тонкая золотая карамель. Добавьте лимонный сок и стручок ванили и семена. Тщательно перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего-низкого уровня.

6. Добавьте половинки банана и готовьте, ложки над карамелью, в течение 6-8 минут, пока бананы не будут покрыты соусом и карамелизированы. Удалите бананы из кастрюли, затем увеличьте огонь до среднего и уменьшите соус до густого сиропа.

7. Слой бананов на торт, сбрызнуть сиропом, затем нарезать ломтиками. Подавать ломтики сверху с ложкой щербета и небольшим количеством лайма.