Торт "Персик Мельба"
Вкусный и полезный тортик «Персик Мельба» готовиться достаточно быстро и не требует особых затрат. Так, если вам необходимо сообразить что-то вкусненькое к приходу гостей – этот вариант десерта будет максимально подходящим. Но прежде всего ознакомьтесь с инструкцией и обзаведитесь миксером Starwind.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350г несоленого масла, размягченного
- 300 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 1 чашка (240 г) сметаны, при комнатной температуре
- 22/3 чашки (400 г) саморазвивающейся муки, просеянной
- 1/3 стакана (50 г) кукурузной муки, просеянной
- 2 ч.л. ванильной пасты
- 250 г малины
- Лиофилизированная малина (из магазинов по продаже диетических продуктов), для украшения
- Персиковый джем
- 1 кг (около 8) персики, очищенные, камни удалены, нарезанные
- 150 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 50 г несоленого масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 титановый желатиновый лист
- 3 чашки (750 г) маскарпоне
- ОБЛЕДЕНЕНИЕ
- 100 г несоленого масла, размягченного
- 2 чашки (240 г) чистого сахарного пудры, просеянного
- 750 г сливочного сыра, размягченного
- Несколько капель персикового или желтого пищевого красителя (по желанию)
Как готовить
- Разогреть духовку до 160°C. Смажьте и выровняйте основание и боковые стороны противней для выпечки 2 х 20 см с бумагой для выпечки.
- Взбейте масло и сахар в миксере Starwind, оборудованном насадкой для лопастей, пока они не станут густыми и бледными.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Сложить через сметану, муку и ваниль.
- Разделите между кастрюлями и выпекайте в течение 55 минут или пока чистый шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Круто в кастрюлях. Используя зазубренный нож, обрежьте верхнюю часть тортов, чтобы выровнять, а затем разделите их пополам по горизонтали. Завернуть в полиэтиленовую пленку и отложить в сторону до необходимости.
- Для начинки персика положите персик, сахар, ваниль и масло в большую глубокую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 20 минут или пока не станет очень мягким.
- Добавьте муку и варите 2-3 минуты, пока она не загустеет. Тем временем замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, чтобы смягчить. Сожмите излишки воды из желатина, затем добавьте персиковую смесь, пока она не растает и не смешается.
- Снять с огня и полностью остудить. Когда остынет, переместите на кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Сложите маскарпоне до однородного состояния.
- Чтобы собрать, поместите один слой пирога на подставку для пирога или сервировочную тарелку. Вершина с одной третью персиковой начинки, затем нажмите одну треть малины в заполнение. Повторите наслаивание еще дважды, заканчивая финальным слоем торта. Охладить, пока не понадобится.
- Для обледенения взбить сливочное масло и сахарную пудру в миксере с подставкой для лопастей до образования бледности.
- Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. Используя шпатель, нанесите тонкий слой глазури на торт, чтобы запечатать любые крошки, затем охладите в течение 20 минут, чтобы закрепиться.
- Разделите оставшуюся глазурь между 2 чашами, причем одна часть немного больше другой. Сложите пищевой краситель, если используете, через меньшую порцию.
- Распределите цветную глазурь вокруг основы торта, затем распределите оставшуюся глазурь сверху и посередине по бокам. (Если вы не используете пищевой краситель, залейте весь торт белой глазурью.)
- Рассыпать сублимированную малину на торт, чтобы подать.