Торт "Персик Мельба"

Вкусный и полезный тортик «Персик Мельба» готовиться достаточно быстро и не требует особых затрат. Так, если вам необходимо сообразить что-то вкусненькое к приходу гостей – этот вариант десерта будет максимально подходящим. Но прежде всего ознакомьтесь с инструкцией и обзаведитесь миксером Starwind.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350г несоленого масла, размягченного
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 1 чашка (240 г) сметаны, при комнатной температуре
  • 22/3 чашки (400 г) саморазвивающейся муки, просеянной
  • 1/3 стакана (50 г) кукурузной муки, просеянной
  • 2 ч.л. ванильной пасты
  • 250 г малины
  • Лиофилизированная малина (из магазинов по продаже диетических продуктов), для украшения
  • Персиковый джем
  • 1 кг (около 8) персики, очищенные, камни удалены, нарезанные
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 50 г несоленого масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 титановый желатиновый лист
  • 3 чашки (750 г) маскарпоне
  • ОБЛЕДЕНЕНИЕ
  • 100 г несоленого масла, размягченного
  • 2 чашки (240 г) чистого сахарного пудры, просеянного
  • 750 г сливочного сыра, размягченного
  • Несколько капель персикового или желтого пищевого красителя (по желанию)

Как готовить

  1. Разогреть духовку до 160°C. Смажьте и выровняйте основание и боковые стороны противней для выпечки 2 х 20 см с бумагой для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахар в миксере Starwind, оборудованном насадкой для лопастей, пока они не станут густыми и бледными.
  3. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Сложить через сметану, муку и ваниль.
  4. Разделите между кастрюлями и выпекайте в течение 55 минут или пока чистый шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Круто в кастрюлях. Используя зазубренный нож, обрежьте верхнюю часть тортов, чтобы выровнять, а затем разделите их пополам по горизонтали. Завернуть в полиэтиленовую пленку и отложить в сторону до необходимости.
  5. Для начинки персика положите персик, сахар, ваниль и масло в большую глубокую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 20 минут или пока не станет очень мягким.
  6. Добавьте муку и варите 2-3 минуты, пока она не загустеет. Тем временем замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, чтобы смягчить. Сожмите излишки воды из желатина, затем добавьте персиковую смесь, пока она не растает и не смешается.
  7. Снять с огня и полностью остудить. Когда остынет, переместите на кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Сложите маскарпоне до однородного состояния.
  8. Чтобы собрать, поместите один слой пирога на подставку для пирога или сервировочную тарелку. Вершина с одной третью персиковой начинки, затем нажмите одну треть малины в заполнение. Повторите наслаивание еще дважды, заканчивая финальным слоем торта. Охладить, пока не понадобится.
  9. Для обледенения взбить сливочное масло и сахарную пудру в миксере с подставкой для лопастей до образования бледности.
  10. Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. Используя шпатель, нанесите тонкий слой глазури на торт, чтобы запечатать любые крошки, затем охладите в течение 20 минут, чтобы закрепиться.
  11. Разделите оставшуюся глазурь между 2 чашами, причем одна часть немного больше другой. Сложите пищевой краситель, если используете, через меньшую порцию.
  12. Распределите цветную глазурь вокруг основы торта, затем распределите оставшуюся глазурь сверху и посередине по бокам. (Если вы не используете пищевой краситель, залейте весь торт белой глазурью.)
  13. Рассыпать сублимированную малину на торт, чтобы подать.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/16004.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо