Карамельный пирог

С помощью этого рецепта из нашей новой кулинарной книги вы можете изменить свои предпочтения и представления о праздничных тортах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1 плотно упакованная чашка (250 г) коричневого сахара
  • 1 чашка (330 г) Дульсе де Лече (густая карамель из сгущенного молока)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре
  • 3 чашки (450 г) обычной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан (250 мл) пахты при комнатной температуре
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
  • 3/4 стакана (165 г) сахарной пудры
  • 2/3 стакана (165 мл) чистого (тонкого) крема

Разогреть духовку до 170° C и смазать жиром 26см.

  • Используя планетарный миксер Starwind с лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут густыми и бледными.
  • Постоянно помешивая, добавьте, ваниль, затем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и 1/2 ч.л. соли.
  • Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте одну треть муки в миску, затем одну треть пахты.
  • Повторите, чередуя муку и пахту, пока не получится однородная масса.
  • Вылейте в форму для выпечки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленный шампур не выйдет чистым. Охладите пирог в сковороде в течение 10 минут, затем поверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Тем временем, для карамельного соуса, поместите сахар в маленькую кастрюлю по средней высокой температуре. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • Варить 8 минут или до образования темной карамели, затем добавить сливки и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте, чтобы объединить, затем снимите с огня и отложите для полного охлаждения.

Вылейте карамельный соус на торт, чтобы подать.

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/16018.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо