Карамельный пирог
С помощью этого рецепта из нашей новой кулинарной книги вы можете изменить свои предпочтения и представления о праздничных тортах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г несоленого масла, при комнатной температуре
- 1 плотно упакованная чашка (250 г) коричневого сахара
- 1 чашка (330 г) Дульсе де Лече (густая карамель из сгущенного молока)
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 4 больших яйца, при комнатной температуре
- 3 чашки (450 г) обычной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан (250 мл) пахты при комнатной температуре
- КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
- 3/4 стакана (165 г) сахарной пудры
- 2/3 стакана (165 мл) чистого (тонкого) крема
Разогреть духовку до 170° C и смазать жиром 26см.
- Используя планетарный миксер Starwind с лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут густыми и бледными.
- Постоянно помешивая, добавьте, ваниль, затем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и 1/2 ч.л. соли.
- Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте одну треть муки в миску, затем одну треть пахты.
- Повторите, чередуя муку и пахту, пока не получится однородная масса.
- Вылейте в форму для выпечки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленный шампур не выйдет чистым. Охладите пирог в сковороде в течение 10 минут, затем поверните на решетку, чтобы полностью остыть.
- Тем временем, для карамельного соуса, поместите сахар в маленькую кастрюлю по средней высокой температуре. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Варить 8 минут или до образования темной карамели, затем добавить сливки и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте, чтобы объединить, затем снимите с огня и отложите для полного охлаждения.
Вылейте карамельный соус на торт, чтобы подать.