Торт на день рождения
Этот пирог из трех молочных продуктов от Фиби Вуд, достойный больших и маленьких праздников. Простая рецептура приготовления позволит справиться с таким тортом даже новичкам-поварам. Обязательно приготовьте миксер Starwind.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 375 г несоленого масла, размягченного
- 375 г сахарной пудры
- 6 яиц
- 3 ч.л. ванильной пасты
- 4 чашки (600 г) муки
- 1/2 ч.л. соды
- 11/2 чашки (375 мл) пахты
- Измельченная цедра 3 лимонов
- 395 г консервированного сгущенного молока
- 1 стакан (250 мл) сгущенного молока
- 1 стакан (250 мл) крем-чиза
- 100 г песочного печенья, раскрошенного
- Съедобные цветы и поджаренные фисташки для украшения
- 500 г сливочного сыра, размягченного
- 165г несоленого масла, измельченного, размягченного
- 165 г чистого сахарного пудры, просеянный
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- Пищевой краситель (мы использовали мягкие гелевые пасты AmeriColor - по желанию)
- 11/2 чашки (330 г) сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 500 г несоленого масла, измельченного, размягченного
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
Готовим
- Разогрейте духовку до 160° C. Смажьте и выровняйте основание и боковые стороны круглой формы для выпечки размером 3 х 20 см с бумагой для выпечки.
- Используя настольный миксер Starwind с лопастной насадкой, взбейте масло и сахар до густоты и бледности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбить в ванили.
- Уменьшите скорость до низкой. Просейте муку, бикарбовую соду и щепотку соли в миску. Добавьте одну треть нашей смеси в миксер, затем одну треть пахты. Повторите еще 2 раза, взбивая до однородного состояния. Сложите цедру лимона, затем равномерно распределите тесто между кастрюлями.
- Выпекайте, меняя сковороды на полпути, в течение 45 минут или до тех пор, пока в центре не появится шашлык с несколькими влажными крошками. Остудить торты на сковородке в течение 1 часа. Используя зазубренный нож, обрежьте вершины пирогов до уровня.
- Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко и сливки в кувшине. Полить каждый пирог одной третью смеси, намазывая мастихином. Охладите в течение 3 часов или в течение ночи до холода.
- Для начинки сливочного сыра, используя настольный миксер, снабженный насадкой для лопастей, взбейте все ингредиенты с несколькими каплями желаемого пищевого красителя, если используете, на высокой скорости до очень однородного состояния. Отложить в сторону.
- Для обледенения поместите сахарную пудру и яичные белки в жаростойкую миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске прикасаться к воде), взбивайте, пока сахар не растворится. Переложить в миксер и взбивать на высокой скорости в течение 10 минут или до охлаждения, густого и блестящего.
- Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, взбивая, пока не станет очень густым. Добавьте ваниль и желаемый пищевой краситель, по 1 капле за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы добиться желаемого цвета.
- Поместите 1 пирог в подставку для пирога и распределите с половиной начинки сливочного сыра. Рассыпьте половиной печенья, а затем сверху еще одним слоем торта. Повторите слой, заканчивая слоем торта. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы запечатать любые крошки, затем заморозьте на 10 минут. Выньте из морозильника и разложите оставшейся глазурью.
Украсить цветами и орехами.