Непреодолимый чизкейк со сметаной из соленого шоколада

Этот чудесный декадентский десерт прост в приготовлении. В особенности если у вас на кухне найдется миксер Starwind и немного желания создать нечто необычное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 х 85 г в упаковке малиновое желе
  • 250 г пакетного шоколадного печенья
  • Сахарная пудра 280г
  • 75 г несоленого масла, растопленного
  • 750 г сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 200 г темного шоколада, растопленного и охлажденного
  • ? чашка какао
  • 1 1/2 чайной ложки соленых хлопьев
  • 125 г малины

Приготовление

  • Для кубиков желе сделайте в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив половину количества воды, которое говорится в инструкциях (это обеспечит более твердое схватывание желе). Поставьте в маленькое блюдо с прямыми краями и охладите не менее 3 часов.
  • Разогреть духовку до 175С. Смажьте маслом и выложите форму для выпечки 23 см с бумагой для выпечки. Тройная упаковка снаружи формы для кекса. Поместите три длинные полоски алюминиевой фольги под немного разными углами, одна поверх другой. Поднимите и сожмите края вокруг банки, чтобы они образовали водостойкую «чашку», окружающую банку.
  • Раздавить или заморозить (используя миксер Starwind) печенье до мелкой крошки. Затем добавьте 60 г сахара, затем добавьте растопленное масло и перемешайте до образования однородной массы. Вылейте смесь из бисквита в готовую форму для выпечки и плотно и равномерно придавите ложкой.
  • Поместите сливочный сыр в миску миксера Starwind с лопастной насадкой и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Добавляйте яйца по одному, чтобы яйца были полностью включены, хорошо взбивая их между каждым добавлением. Уменьшите скорость миксера и добавьте сметану, шоколад, какао-порошок, 1 ? чайной ложки соли и перемешайте до смешивания.
  • Вылейте начинку на основу для бисквита, затем поместите фольгу для выпечки в середину большого, глубоко поджаренного противня. Аккуратно заполните глубокий противень водой на глубину около 3 см и поместите в духовку. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа.
  • Секрет декадентской сливочной способности этого запеченного чизкейка заключается в его медленном охлаждении, поэтому выключите духовку и оставьте дверцу закрытой. Оставьте чизкейк остыть в духовке не менее 1 часа. Вынуть из духовки. Охладите полностью перед тем, как выпустить из банки.
  • Нарежьте малиновое желе на квадраты, затем используйте для наливки чизкейк со свежей малиной.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/16021.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо