Непреодолимый чизкейк со сметаной из соленого шоколада
Этот чудесный декадентский десерт прост в приготовлении. В особенности если у вас на кухне найдется миксер Starwind и немного желания создать нечто необычное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 х 85 г в упаковке малиновое желе
250 г пакетного шоколадного печенья
Сахарная пудра 280г
75 г несоленого масла, растопленного
750 г сливочного сыра, при комнатной температуре
4 яйца
250 г сметаны
200 г темного шоколада, растопленного и охлажденного
? чашка какао
1 1/2 чайной ложки соленых хлопьев
125 г малины
Приготовление
Для кубиков желе сделайте в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив половину количества воды, которое говорится в инструкциях (это обеспечит более твердое схватывание желе). Поставьте в маленькое блюдо с прямыми краями и охладите не менее 3 часов.
Разогреть духовку до 175С. Смажьте маслом и выложите форму для выпечки 23 см с бумагой для выпечки. Тройная упаковка снаружи формы для кекса. Поместите три длинные полоски алюминиевой фольги под немного разными углами, одна поверх другой. Поднимите и сожмите края вокруг банки, чтобы они образовали водостойкую «чашку», окружающую банку.
Раздавить или заморозить (используя миксер Starwind) печенье до мелкой крошки. Затем добавьте 60 г сахара, затем добавьте растопленное масло и перемешайте до образования однородной массы. Вылейте смесь из бисквита в готовую форму для выпечки и плотно и равномерно придавите ложкой.
Поместите сливочный сыр в миску миксера Starwind с лопастной насадкой и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Добавляйте яйца по одному, чтобы яйца были полностью включены, хорошо взбивая их между каждым добавлением. Уменьшите скорость миксера и добавьте сметану, шоколад, какао-порошок, 1 ? чайной ложки соли и перемешайте до смешивания.
Вылейте начинку на основу для бисквита, затем поместите фольгу для выпечки в середину большого, глубоко поджаренного противня. Аккуратно заполните глубокий противень водой на глубину около 3 см и поместите в духовку. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа.
Секрет декадентской сливочной способности этого запеченного чизкейка заключается в его медленном охлаждении, поэтому выключите духовку и оставьте дверцу закрытой. Оставьте чизкейк остыть в духовке не менее 1 часа. Вынуть из духовки. Охладите полностью перед тем, как выпустить из банки.
Нарежьте малиновое желе на квадраты, затем используйте для наливки чизкейк со свежей малиной.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее