Фиговый пирог Дэвида Ловетта
Этот простой десерт действительно позволяет фигам расправиться. Такой пирог отменно подойдет любителям полезных сладостей. Для его приготовления понадобятся недорогие ингредиенты и миксер (желательно Starwind).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г несоленого масла, размягченного
- 1 чашка (220 г) сахарной пудры
- 1 боб ванили, колотый, семена соскоблил
- 3 яйца, отдельные
- 1 1/3 чашки (200 г) обычной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 инжир, пополам
- Липкие фиги
- 4 инжир, пополам
- 2 столовые ложки граппы (из избранных бутылочных магазинов) или марсала
- 1/3 стакана (80 мл) кленового сиропа
- 1 столовая ложка сахара
- Крем-чиз
- 2 яичных желтка
- 1/4 чашки (55 г) сахарной пудры
- 2 1/2 столовых ложки граппы (из избранных бутылочных магазинов) или марсала
- 250 г сметаны
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте круглую форму для выпечки 22 см и выложите бумагу для выпечки.
- Поместите масло, сахар и семена ванили в миксер Starwind, снабженный насадкой для лопастей, и взбивайте в течение 5 минут или пока они не станут густыми и бледными. Добавить яичные желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Сложить муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока не смешать. Переложите в отдельную миску и отложите в сторону.
- Очистите и высушите чашу миксера. Добавьте яичные белки и щепотку соли в миску. Вернитесь к смесителю с подставкой для венчиков. Взбейте высоко до образования мягких пиков. Размешайте одну треть яичного белка в тесто для торта, чтобы ослабить, затем аккуратно сложите оставшийся яичный белок до образования комков.
- Разложите половину теста в готовую форму. Нажмите рис, разрезать стороной вниз, в жидкое тесто. Добавить оставшееся тесто и разровнять шпателем. Выпекать в течение 90 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в центр торта, не станет чистым. Отложите, чтобы охладить в кастрюле.
- Для липкого инжира смажьте противень и выложите противень для выпечки. Увеличьте духовку до 250 °C. Подбросить инжир в миску с граппой и кленовым сиропом. Положите инжир стороной вверх на подготовленный лоток. Посыпать сахаром и запекать в течение 10-12 минут или пока рис не станет золотистым и не пузырится. Отложите, чтобы немного остыть.
- Тем временем, для забаглиона, поместите яичные желтки, сахар и граппу в жаростойкую миску и взбейте до образования однородной массы. Установите кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды) и взбивайте в течение 5-8 минут или пока вы не нарисуете цифру 8, которая держится несколько секунд. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры.
Когда остынет, поместите сметану в миску миксера, оснащенного насадкой для венчика. Взбейте до образования мягких пиков. Добавьте половину забаглиона и пропустите, затем, при работающем двигателе, добавьте оставшийся забаглион, пока хорошо не смешано.