Лимонный вкусный чизкейк
Любители чизкейков попросту не смогут устоять перед этим удивительным его представителем. Это угощение освежает по-летнему, быстро готовиться и не требует особого оборудования или же ингредиентов. Правда миксер Starwind все же понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 650 г сливочного сыра, при комнатной температуре
- 1 1/4 чашка (275 г) сахарной пудры
- 4 яйца
- 1/4 стакана (35 г) кукурузной муки
- 400 г сметаны
- Измельченная цедра 11/2 лимона плюс 80 мл лимонного сока
- 300 мл густых сливок
- 2 чайных ложки мака
- КАРАМЕЛЬНЫЕ ЛИМОНЫ
- 1/2 чашки (110 г) сахарной пудры
- 2 маленьких лимона, тонко нарезанные
- Цедра 1 лимона
- 2 ч.л. подсолнечного масла
- МЯЧНАЯ БАЗА
- 1/4 чашки (55 г) сахарной пудры
- 300 г песочного печенья
- 125 г несоленого масла, растопленного
- 1/4 стакана (40 г) мака
Приготовление
- Для карамелизованных лимонов поместите сахар и 1/4 стакана (60 мл) воды в кастрюлю на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого уровня.
- Добавьте лимоны и цедру и варите 10 минут или пока кожура не станет слегка прозрачной.
- Извлеките из кастрюли щипцы и отложите в сторону. Резервный сироп. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики лимона и варить 8 минут или до темноты и карамелизоваться.
- Разложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отложите до полного остывания.
- Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте и выровняйте основание и боковые части круглой формы для выпечки 22 см с помощью бумаги для выпечки.
- Для основы из маковых семян, поместите сахар и песочное печенье в кухонный комбайн и (или миксер Starwind) взбейте до тех пор, пока он не станет похож на мелкие крошки. При работающем двигателе медленно добавляйте масло и мак, пока они не смешаются. Равномерно распределить по основанию готовой сковороды.
- Чтобы сделать начинку, поместите сливочный сыр и сахар в миксер Starwind с подставкой для лопастей и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока не смешано.
- Добавьте кукурузную муку, сметану, лимонную цедру и сок, и взбейте до образования однородной массы.
- Вылейте начинку на основание из макового семенена, затем выпекайте на центральной решетке духовки в течение 1 часа или пока она не застынет, но с небольшим колебанием в центре. Выключите духовку и охладите приоткрытой дверью в течение 3 часов, затем охладите еще 2-3 часа или до охлаждения.
- Взбейте загущенные сливки до мягких пиков, затем просейте через мак. Сверху испеките взбитые сливки с маком и карамелизованными лимонами.
- Полить заранее подготовленным лимонным сиропом.