Лимонный вкусный чизкейк

Любители чизкейков попросту не смогут устоять перед этим удивительным его представителем. Это угощение освежает по-летнему, быстро готовиться и не требует особого оборудования или же ингредиентов. Правда миксер Starwind все же понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 650 г сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 1 1/4 чашка (275 г) сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана (35 г) кукурузной муки
  • 400 г сметаны
  • Измельченная цедра 11/2 лимона плюс 80 мл лимонного сока
  • 300 мл густых сливок
  • 2 чайных ложки мака
  • КАРАМЕЛЬНЫЕ ЛИМОНЫ
  • 1/2 чашки (110 г) сахарной пудры
  • 2 маленьких лимона, тонко нарезанные
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • МЯЧНАЯ БАЗА
  • 1/4 чашки (55 г) сахарной пудры
  • 300 г песочного печенья
  • 125 г несоленого масла, растопленного
  • 1/4 стакана (40 г) мака

Приготовление

  • Для карамелизованных лимонов поместите сахар и 1/4 стакана (60 мл) воды в кастрюлю на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого уровня.
  • Добавьте лимоны и цедру и варите 10 минут или пока кожура не станет слегка прозрачной.
  • Извлеките из кастрюли щипцы и отложите в сторону. Резервный сироп. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики лимона и варить 8 минут или до темноты и карамелизоваться.
  • Разложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отложите до полного остывания.
  • Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте и выровняйте основание и боковые части круглой формы для выпечки 22 см с помощью бумаги для выпечки.
  • Для основы из маковых семян, поместите сахар и песочное печенье в кухонный комбайн и (или миксер Starwind) взбейте до тех пор, пока он не станет похож на мелкие крошки. При работающем двигателе медленно добавляйте масло и мак, пока они не смешаются. Равномерно распределить по основанию готовой сковороды.
  • Чтобы сделать начинку, поместите сливочный сыр и сахар в миксер Starwind с подставкой для лопастей и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока не смешано.
  • Добавьте кукурузную муку, сметану, лимонную цедру и сок, и взбейте до образования однородной массы.
  • Вылейте начинку на основание из макового семенена, затем выпекайте на центральной решетке духовки в течение 1 часа или пока она не застынет, но с небольшим колебанием в центре. Выключите духовку и охладите приоткрытой дверью в течение 3 часов, затем охладите еще 2-3 часа или до охлаждения.
  • Взбейте загущенные сливки до мягких пиков, затем просейте через мак. Сверху испеките взбитые сливки с маком и карамелизованными лимонами.
  • Полить заранее подготовленным лимонным сиропом.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/16023.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо