Джем и кремовый бисквит с розовыми листьями герани

Это необычная губка, она включает в себя картофельную муку, а также пшеничную муку, но без жира, и имеет довольно существенную текстуру. Этот рецепт поможет вам расширить навыки кулинара и порадовать родных и близких необычным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка (220 г) сахарной пудры
  • 7 яиц, отделенные
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (75 г) простой муки
  • 1/2 чашки (75 г) картофельной муки
  • Щепотка мелкой соли
  • 5-7 опрыснутых листьев розовой герани, вымытых, высушенных (по желанию)
  • Малиновое или клубничное варенье, намазать
  • 300 мл густых сливок, взбитых до мягких пиков
  • Чистая сахарная пудра, в пыль

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 160 ° C. Масло, мука и линия основания 26-сантиметровой формы кастрюли.
  2. Используя настольный миксер STARWIND или STARWIND, взбейте сахар, яичные желтки и ваниль в течение 6 минут или пока смесь не станет бледной и не утроится в размере.
  3. Просейте муку и соль и аккуратно сложите. Перелить смесь в большую миску.
  4. Вымойте, охладите и тщательно высушите чашу миксера и взбейте. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими. Энергично взбейте одну треть яичного белка в жесткое жидкое тесто, чтобы ослабить его, затем слегка сложите остальные.
  5. Вылейте жидкое тесто в форму для кекса. Расположите листья розовой герани слегка сверху, если используете. Выпекать в течение 50 минут или до тех пор, пока пирог не станет светло-золотистым, а вертел, вставленный в центр, выйдет чистым.
  6. Выключите духовку и оставьте пирог, чтобы он остался в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Удалите и оставьте остывать в кастрюле, затем поверните на решетку для полного охлаждения.
  7. С помощью зубчатого ножа разделить пирог пополам горизонтально, намазать малиновым или клубничным вареньем, а затем положить сверху сливки. Разложите вторую половину торта сверху и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
  8. Щедро посыпать сахарной пудрой.