Банановый перевернутый торт с ромовым соусом Банди

Необычный торт с особым соусом с ромом – прекрасно выглядит на любом столе как десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 стакана (80 мл) кленового сиропа
  • 3 маленьких банана
  • 120г несоленого масла, размягченного
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Мука из муки самообслуживания, 11/3 стакана, 200 г
  • 100 г пекана, поджаренного, тонко измельченного
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 200 г густого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки рома Бандаберга или другой темный ром
  • Мороженое, подавать
  • Соус "BUDDY RUM"
  • 80 г несоленого масла
  • 1/2 чашки (125 мл) густых сливок
  • 1/3 плотно упакованной чашки (80 г) коричневого сахара
  • 1/3 стакана (80 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка рома Бандаберга или другой темный ром

Способ готовки

  1. Разогреть духовку до 160 ° C. Смажьте жиром и выровняйте 20 см квадратную форму для кекса (если вы используете кастрюлю с дном, положите свернутый лист фольги вокруг основания на случай утечки кленового сиропа).
  2. Налейте кленовый сироп в основание сковороды. Нарежьте бананы пополам вдоль и уложите их на сковороду в кастрюлю. Используя миксер STARWIND или STARWIND, взбейте масло и сахар до густоты и бледности. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль, затем добавьте наши, орехи, бикарб и корицу.
  3. Сложите йогурт, пока не смешано. Тщательно распределите тесто по бананам в кастрюле.
  4. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока шампур, вставленный в центр, не станет чистым. Проколите острый пирог вертелом, а затем сбрызните ромом.
  5. Отложите на 2 минуты, чтобы вымочить, затем выньте торт из сковороды и перенесите снизу вверх на решетку, чтобы немного остудить.
  6. Для ромового соуса «Банди» поместите масло, сливки, сахар и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Готовьте еще 10 минут или пока не загустеет.
  7. Снять с огня и размешать ромовый сироп. Отложите, чтобы немного остыть. Полить теплым пирог соусом и подавать с мороженым.