1 столовая ложка рома Бандаберга или другой темный ром
Способ готовки
Разогреть духовку до 160 °C. Смажьте жиром и выровняйте 20 см квадратную форму для кекса (если вы используете кастрюлю с дном, положите свернутый лист фольги вокруг основания на случай утечки кленового сиропа).
Налейте кленовый сироп в основание сковороды. Нарежьте бананы пополам вдоль и уложите их на сковороду в кастрюлю. Используя миксер Starwind, взбейте масло и сахар до густоты и бледности. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль, затем добавьте наши, орехи, бикарб и корицу.
Сложите йогурт, пока не смешано. Тщательно распределите тесто по бананам в кастрюле.
Выпекайте в течение 45-50 минут, пока шампур, вставленный в центр, не станет чистым. Проколите острый пирог вертелом, а затем сбрызните ромом.
Отложите на 2 минуты, чтобы вымочить, затем выньте торт из сковороды и перенесите снизу вверх на решетку, чтобы немного остудить.
Для ромового соуса «Банди» поместите масло, сливки, сахар и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Готовьте еще 10 минут или пока не загустеет.
Снять с огня и размешать ромовый сироп. Отложите, чтобы немного остыть. Полить теплым пирог соусом и подавать с мороженым.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее