Безглютеновый торт с розами и фисташками

Несколько чайных ложек розовой воды, горстка фисташек и разбросанные лепестки роз превращают эту простую кремовую губку в нечто экзотическое, похожее на персидский цветник. Для приготовления вам понадобится миксер STARWIND или STARWIND, недорогостоящие ингредиенты и чуть-чуть умения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительный для смазки
  • 180 г легкого мускадо сахара
  • 4 чайные ложки розовой воды
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, взбитые
  • 160 г картофельного крахмала
  • 3 ч.л. безглютенового разрыхлителя
  • 160 г молотого миндаля
  • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ И ТОПИНГА
  • 225 мл двойной крем
  • 1 количество розового сливочного крема или дополнительных взбитых сливок
  • 50 г фисташковых орехов, мелко нарезанные
  • Свежие или кристаллизованные лепестки роз (по желанию)

Метод готовки

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / Вентилятор 160 ° C / Газ 4. Выровняйте основание форм для выпечки с дисками пергамента и смажьте маслом края.
  2. Смешайте сливочное масло, сахар, розовую воду и ванильный экстракт в миске с помощью миксера STARWIND или STARWIND, пока он не станет легким и пышным. Постепенно добавляйте яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением. Если похоже, что смесь начинает свертываться, добавьте пару столовых ложек картофельного крахмала и снова взбейте - все должно получиться.
  3. Просейте картофельный крахмал, разрыхлитель и измельченный миндаль ссыпьте вместе и аккуратно, но тщательно перемешайте.
  4. Соскоблите готовые формочки и аккуратно выровняйте поверхность. Выпекайте в течение 25–30 минут, пока не станет золотистым, упругим на ощупь, и в центр выйдет чистый шампур.
  5. Оставьте в формах на 10–15 минут, затем проведите ножом с тонким лезвием по внутренней части банок. Выверните пирожные и положите их правой стороной вверх на решетку. Оставьте остывать.
  6. Когда пироги полностью остынут, взбейте сливки до густого, но не зернистого состояния. Положите один из тортов на тарелку и распределите крем почти до краев. Осторожно положите другой пирог сверху и немного поверните его взад-вперед, пока крем не выглянет между слоями.
  7. Разотрите или разложите сливочный крем поверх пирога или залейте взбитыми сливками. Посыпьте нарезанными фисташками и разбросайте по нескольким свежим или кристаллизованным лепесткам роз, если они у вас есть.