Безглютеновый торт с розами и фисташками
Несколько чайных ложек розовой воды, горстка фисташек и разбросанные лепестки роз превращают эту простую кремовую губку в нечто экзотическое, похожее на персидский цветник. Для приготовления вам понадобится миксер Starwind, недорогостоящие ингредиенты и чуть-чуть умения!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 230г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительный для смазки
- 180 г легкого мускадо сахара
- 4 чайные ложки розовой воды
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 4 больших яйца, взбитые
- 160 г картофельного крахмала
- 3 ч.л. безглютенового разрыхлителя
- 160 г молотого миндаля
- ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ И ТОПИНГА
- 225 мл двойной крем
- 1 количество розового сливочного крема или дополнительных взбитых сливок
- 50 г фисташковых орехов, мелко нарезанные
- Свежие или кристаллизованные лепестки роз (по желанию)
Метод готовки
- Разогрейте духовку до 180 °C / Вентилятор 160 °C / Газ 4. Выровняйте основание форм для выпечки с дисками пергамента и смажьте маслом края.
- Смешайте сливочное масло, сахар, розовую воду и ванильный экстракт в миске с помощью миксера Starwind, пока он не станет легким и пышным. Постепенно добавляйте яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением. Если похоже, что смесь начинает свертываться, добавьте пару столовых ложек картофельного крахмала и снова взбейте - все должно получиться.
- Просейте картофельный крахмал, разрыхлитель и измельченный миндаль ссыпьте вместе и аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Соскоблите готовые формочки и аккуратно выровняйте поверхность. Выпекайте в течение 25–30 минут, пока не станет золотистым, упругим на ощупь, и в центр выйдет чистый шампур.
- Оставьте в формах на 10–15 минут, затем проведите ножом с тонким лезвием по внутренней части банок. Выверните пирожные и положите их правой стороной вверх на решетку. Оставьте остывать.
- Когда пироги полностью остынут, взбейте сливки до густого, но не зернистого состояния. Положите один из тортов на тарелку и распределите крем почти до краев. Осторожно положите другой пирог сверху и немного поверните его взад-вперед, пока крем не выглянет между слоями.
- Разотрите или разложите сливочный крем поверх пирога или залейте взбитыми сливками. Посыпьте нарезанными фисташками и разбросайте по нескольким свежим или кристаллизованным лепесткам роз, если они у вас есть.