Шоколадный торт без муки с солодовой карамелью
Рецепт такой хороший и такой простой, что его будет несложно приготовить. Как вы сможете заметить и сами, дорогостоящих или же экзотических ингредиентов в рецепте нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300г соленого масла
- 300 г хорошего качества темного (85%) шоколада
- 10 гр ванилина
- 8 яиц, отделенные
- 1 1/2 чашки (330 г) сахарной пудры
- 2 чашки (200 г) сухого молока
- Какао-порошок
- 50 г коричневого сахара
Способ готовки
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте и выложите форму для выпечки 26 см с бумагой для выпечки.
- Поместите масло, шоколад и ванильный стручок и семена в жаростойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Готовить, часто помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока не растопится и не смешается Отложите на 20 минут, чтобы дать остыть.
- Используя настольный миксер Starwind с насадкой для взбивания, взбейте яичные желтки и 1/2 чашки (110 г) сахарной пудры на высокой скорости до образования густой и бледной массы. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте шоколадную смесь равномерным потоком, пока не смешаете. Добавьте солодовое сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы, густой и блестящей. Перейдите к большой миске и отложите в сторону.
- Очистите чашу миксера Starwind на подставке и насадки для венчика, затем протрите их небольшим количеством белого уксуса. Тщательно высушите бумажным полотенцем. (Это обеспечит правильное взбивание яичного белка.) Добавьте яичный белок и взбивайте на высокой скорости до мягкой структуры.
- Добавить оставшуюся 1 чашку (220 г) сахарной пудры и взбивать в течение 5 минут или до густого и глянцевого цвета. Сверните половину яичного белка через шоколадную смесь, чтобы ослабить, затем сверните через оставшиеся яичные белки.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 45 минут или пока она не станет твердой на ощупь. Разогреть духовку до 100 °C и выпекать еще 30 минут или пока на поверхности не появятся трещины. Дать остыть в кастрюле 30 минут.
- Тем временем, для солодовой карамели, поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне, помешивая до растопления. Довести до кипения и варить, не помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Присыпьте пирог какао и подавайте теплым или холодным, посыпанным солодовой карамелью.