Шоколадный торт без муки с солодовой карамелью

Рецепт такой хороший и такой простой, что его будет несложно приготовить. Как вы сможете заметить и сами, дорогостоящих или же экзотических ингредиентов в рецепте нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300г соленого масла (мы использовали Woolworths Macro Organic)
  • 300 г хорошего качества темного (85%) шоколада
  • 1 боб ванили, колотый, семена соскоблил
  • 8 яиц, отделенные
  • 1 1/2 чашки (330 г) сахарной пудры
  • 2 чашки (200 г) солодового сухого молока
  • Белый уксус, для очистки стоять миксером
  • Какао-порошок, в пыль
  • СОЛОДОВЫЙ КАРАМЕЛЬ
  • 150г соленого масла (мы использовали Woolworths Macro Organic)
  • 150 г солодового экстракта (из супермаркетов)
  • 50 г коричневого сахара

Способ готовки

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выложите форму для выпечки 26 см с бумагой для выпечки.
  2. Поместите масло, шоколад и ванильный стручок и семена в жаростойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Готовить, часто помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока не растопится и не смешается Отложите на 20 минут, чтобы дать остыть.
  3. Используя настольный миксер STARWIND или STARWIND с насадкой для взбивания, взбейте яичные желтки и 1/2 чашки (110 г) сахарной пудры на высокой скорости до образования густой и бледной массы. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте шоколадную смесь равномерным потоком, пока не смешаете. Добавьте солодовое сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы, густой и блестящей. Перейдите к большой миске и отложите в сторону.
  4. Очистите чашу миксера STARWIND или STARWIND на подставке и насадки для венчика, затем протрите их небольшим количеством белого уксуса. Тщательно высушите бумажным полотенцем. (Это обеспечит правильное взбивание яичного белка.) Добавьте яичный белок и взбивайте на высокой скорости до мягкой структуры.
  5. Добавить оставшуюся 1 чашку (220 г) сахарной пудры и взбивать в течение 5 минут или до густого и глянцевого цвета. Сверните половину яичного белка через шоколадную смесь, чтобы ослабить, затем сверните через оставшиеся яичные белки.
  6. Вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 45 минут или пока она не станет твердой на ощупь. Разогреть духовку до 100 ° C и выпекать еще 30 минут или пока на поверхности не появятся трещины. Дать остыть в кастрюле 30 минут.
  7. Тем временем, для солодовой карамели, поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне, помешивая до растопления. Довести до кипения и варить, не помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
  8. Присыпьте пирог какао и подавайте теплым или холодным, посыпанным солодовой карамелью.