Кокосовая губка с малиной и маскарпоне

Сладкая малина и гладкий маскарпоне – просто рай на тарелке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г несоленого масла, размягченного
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 250 г сметаны, при комнатной температуре
  • Сок 1 лимона, процеженный
  • 2 чашки (300 г) муки
  • 80 г высушенного кокоса
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 250 г свежей малины
  • Лиофилизированная малина (по желанию), для украшения
  • КРЕМ-чиз
  • 100 г несоленого масла, размягченного
  • 500 г сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 2 чашки (240 г) чистого сахарного пудры

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте и выровняйте основание и боковые стороны двух 18-сантиметровых круглых форм для выпечки кекса с бумагой для выпечки
  2. С помощью миксера Starwind взбить масло и сахар в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут густыми и бледными. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавить сметану, лимонный сок и взбить, чтобы смешать. Сложите муку и кокосовый орех, чтобы объединить. Разделите поровну между кастрюлями и сгладьте верх. Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленный в центр шампур не станет чистым. Остудить полностью в кастрюлях на решетке.
  4. Смешайте маскарпоне и ваниль в миске.
  5. Переверните пироги из сковород и аккуратно нарежьте каждый пирог пополам по горизонтали. Поместите один слой пирога на подставку для пирога и распределите одну треть маскарпоне и посыпьте одной третью малины. Повторите наслаивание еще два раза, заканчивая финальным слоем торта. Поместите в холодильник, пока вы делаете глазурь.
  6. Для глазирования сливочного сыра взбейте сливочное масло в миксере Starwind до появления бледности. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру и взбивать в течение 6-8 минут до однородного состояния.
  7. Используя шпатель, распределите глазурь по торту, соскабливая края, чтобы создать эффект «голого» пирога.
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/16030.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо