03.07.2020
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свой отзыв посвящаю электрической мясорубке марки Starwind. Расскажу о ее технических характеристиках, покажу комплектацию, разбавлю текст настоящими фотографиями...
Мясорубка полностью электрическая.
Бренд - Starwind.
Где купить? Мясорубку можно купить как в интернет-магазинах (В Ситилинк, например, или на Яндекс. Маркете), так и крупных магазинах бытовой электроники Вашего города.
Цена? В районе 2500 рублей.
Максимальная мощность - 1800 Вт;
Производительность - 2.2 кг/мин;
Количество скоростей - 1;
Функция реверса - ДА;
Защита двигателя от перегрузки - ДА;
Защита от перегрева - ДА;
Перфорированный диск для фарша - 3 режущих диска (3, 5, 7 мм).
Насадка для приготовления домашних колбас - ДА;
Насадка для кеббе - ДА;
Корпус:
Размеры - 154 x 304 x 260 мм;
Цвет мясорубки - белый/черный;
Материал лотка - пластик;
Материал корпуса - пластик;
Прорезиненные нескользящие ножки - ДА;
Длина сетевого шнура - 1 м;
Особенности:
Самозатачивающийся стальной режущий нож - ДА;
Толкатель - ДА;
Частично металлические шестерни;
Срок гарантии - 12 мес.
Продается мясорубка в картонной коробке. Все сборные детали упакованы в отдельные пакеты.
Прилагается инструкция по сборке и эксплуатации на русском языке и гарантийный талон.
Собрать кухонный прибор довольно просто, справится каждый.
А теперь ОПИСАНИЕ электронной мясорубки Starwind SMG2481.
Начну, наверное, с "головы". С корпуса мясорубки и ее моторного блока.
Моторный блок довольно увесистый. Снизу у него имеются 4 противоскользящие ножки и вентилятор охлаждения двигателя.
На блоке, сзади и сбоку, расположенны 2 рабочие кнопки. Сначала меня они смутили, с реверсом особенно с этим. Он у меня вообще не хотел крутиться. Реверс всмысле. Оказывается, на данную функцию на мясорубке поставлена защита: реверс не включится, если кнопка направления вращения (сзади которая) в положении "on".
"On", значит работает мясорубка.
"R", значит крутит в обратную реверс))
Я сначала подумала, что реверс вообще не работает, брак. Оказывается, это я сразу не поняла сути.
Имейте в виду!
Сбоку расположена именно кнопочка "вкл/выкл" двигателя мясорубки. Реверс включается, помним, сначала сзади, а потом уже тут, кнопкой вверх.
Кнопка фиксатора находится сверху от места крепления рабочей камеры. На нее обязательно нужно нажимать, когда собираешь и разбираешь мясорубку.
ШНУР питания у данной модели не длинный, около метра, наверное. Вилка стандартная. Шнур не съемный.
Собираем мясорубку дальше...
Рабочая камера лёгкая, вставляется в прорезиненное место крепления моторного блока.
Вставляется под углом в 90 градусов, предварительно нужно нажать кнопку фиксатора. Затем камеру нужно повернуть вертикально до упора.
Шнек нужно вставить в камеру по направлению и концом, как указано в инструкции.
Далее идет нож. Стандартный. Ничего особенного. Так же смотрим инструкцию, в какую сторону куда режущей поверхностью...
Их у электронной мясорубки 3, отличаются друг от друга разным диаметром отверстий.
Вставляются так, чтобы пазлы на диске сошлись с пазлами на рабочей камере.
Далее нужно вкрутить и зафиксировать все это дело прижимной гайкой. Главное тут - не шибко крепко. Иначе трудно будет ее раскрутить обратно.
Лоток пластиковый. Одевается на камеру специальным местом, там, где дырочка)))
Лоток продолговатый, удобно, положил на него мясо и двигай его по-тихоньку толкателем в отверстие рабочей камеры.
... легкий, зауженный книзу, имеет по диаметру ограничитель. По диаметру немного тоньше основного отверстия воротки лотка и рабочей камеры.
... насадка тоже пластиковая, зауженная, в форме воронки. В принципе, колбаски делать просто, нужно лишь черева предварительно подготовить. Колбасу делать самостоятельно пока не пробовала, но очень заинтересована в этом...
Кеббе тоже для меня стало словом - открытием. Это такие колбаски из фарша с отверстием внутри, которое заполняется любой по вкусу начинкой. В интернете множество рецептов, начинки готовят из толченого картофеля, риса, овощей, вареных яиц.
Насадка представляет из себя как-бы двойную формочку, позволяющую из фарша сформировать тонкую котлетку с "тоннелем" внутри))
Я делала фарш из домашнего свиного мяса. Скажу так, если молоть мясо домашнее, лучше стараться брать именно мякоть, с меньшей долей жил и сала.
В моем случае на половине килограмма мясорубка застопорилась. Много жилованной ткани накрутилось на шнек, и произошел затор.
Воспользовавшись реверсом я решила проблему наполовину. Мясорубка снова стала измельчить мясо, но через пару минут снова засорилась.
Пришлось её разобрать, очистить от излишек жил и сала, и вновь собрать.
Об этом даже в инструкции написано! Стараться использовать на фарш только мякоть.
Перемалывает в фарш электрическая мясорубка Starwind SMG2481 предельно быстро и легко. Прям на глаз видно остроту лезвия.
Очень-очень удобно, что есть лоток и специальный толкатель. Положил несколько кусков мяса на лоток, и проталкивай его аккуратно в отверстие рабочей камеры.
И пальцы целы, и семья с мясом)) и с котлетами!
Фарш получился очень жирным, паровые котлетки с зеленью здесь - выбор очевидный
Ещё один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НЮАНС: время работы мясорубки не должна превышать 5 минут! Это чтобы двигатель не сгорел.
5 минут перемалываем мясо в фарш, выключаем прибор и 10 минут мясорубка отдыхает.
В принципе, производительность у мясорубки достаточно высокая, 2,2 кг в минуту. Для домашнего использования хватит и 5 минут ее работы. Ну не целую же свинью сразу на фарш пускать
Электрическую мясорубку Starwind SMG2481 РЕКОМЕНДУЮ. За свою стоимость - это очень хорошее приобретение.
+ мощность - 1800 Вт;
+ легкая сборка/разборка;
+ бюджетная стоимость;
+ наличие дополнительных насадок для приготовления колбасок и кеббе;
+ функция реверса (обратного хода).
Минус у мясорубки один, нужно при приготовлении фарша работать по времени (не более 5 минут), и стараться не использовать большое количество сала и жил.
Спасибо за внимание.