03.07.2020

Электрическая мясорубка Starwind SMG2481

Электрическая мясорубка Starwind SMG2481 - технические характеристики, обзор и достоинства/недостатки.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свой отзыв посвящаю электрической мясорубке марки Starwind. Расскажу о ее технических характеристиках, покажу комплектацию, разбавлю текст настоящими фотографиями...


  • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ...

Мясорубка полностью электрическая.

Бренд - Starwind.

Где купить? Мясорубку можно купить как в интернет-магазинах (В Ситилинк, например, или на Яндекс. Маркете), так и крупных магазинах бытовой электроники Вашего города.

Цена? В районе 2500 рублей.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...

Максимальная мощность - 1800 Вт;

Производительность - 2.2 кг/мин;

Количество скоростей - 1;

Функция реверса - ДА;

Защита двигателя от перегрузки - ДА;

Защита от перегрева - ДА;

Перфорированный диск для фарша - 3 режущих диска (3, 5, 7 мм).

Насадка для приготовления домашних колбас - ДА;

Насадка для кеббе - ДА;

Корпус:

Размеры - 154 x 304 x 260 мм;

Цвет мясорубки - белый/черный;

Материал лотка - пластик;

Материал корпуса - пластик;

Прорезиненные нескользящие ножки - ДА;

Длина сетевого шнура - 1 м;

Особенности:

Самозатачивающийся стальной режущий нож - ДА;

Толкатель - ДА;

Частично металлические шестерни;

Срок гарантии - 12 мес.

  • УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД...

Продается мясорубка в картонной коробке. Все сборные детали упакованы в отдельные пакеты.
Прилагается инструкция по сборке и эксплуатации на русском языке и гарантийный талон.

Собрать кухонный прибор довольно просто, справится каждый.



p>




А теперь ОПИСАНИЕ электронной мясорубки Starwind SMG2481.

Начну, наверное, с "головы". С корпуса мясорубки и ее моторного блока.

  • КОРПУС И МОТОРНЫЙ БЛОК...

Моторный блок довольно увесистый. Снизу у него имеются 4 противоскользящие ножки и вентилятор охлаждения двигателя.



На блоке, сзади и сбоку, расположенны 2 рабочие кнопки. Сначала меня они смутили, с реверсом особенно с этим. Он у меня вообще не хотел крутиться. Реверс всмысле. Оказывается, на данную функцию на мясорубке поставлена защита: реверс не включится, если кнопка направления вращения (сзади которая) в положении "on".
"On", значит работает мясорубка.
"R", значит крутит в обратную реверс))


Я сначала подумала, что реверс вообще не работает, брак. Оказывается, это я сразу не поняла сути.

Имейте в виду!

Сбоку расположена именно кнопочка "вкл/выкл" двигателя мясорубки. Реверс включается, помним, сначала сзади, а потом уже тут, кнопкой вверх.


Кнопка фиксатора находится сверху от места крепления рабочей камеры. На нее обязательно нужно нажимать, когда собираешь и разбираешь мясорубку.

ШНУР питания у данной модели не длинный, около метра, наверное. Вилка стандартная. Шнур не съемный.


Собираем мясорубку дальше...


  • РАБОЧАЯ КАМЕРА...

Рабочая камера лёгкая, вставляется в прорезиненное место крепления моторного блока.

Вставляется под углом в 90 градусов, предварительно нужно нажать кнопку фиксатора. Затем камеру нужно повернуть вертикально до упора.


  • ШНЕК...

Шнек нужно вставить в камеру по направлению и концом, как указано в инструкции.


  • НОЖ...

Далее идет нож. Стандартный. Ничего особенного. Так же смотрим инструкцию, в какую сторону куда режущей поверхностью...



  • РЕЖУЩИЕ ДИСКИ...

Их у электронной мясорубки 3, отличаются друг от друга разным диаметром отверстий.

Вставляются так, чтобы пазлы на диске сошлись с пазлами на рабочей камере.



  • ПРИЖИМНАЯ ГАЙКА...

Далее нужно вкрутить и зафиксировать все это дело прижимной гайкой. Главное тут - не шибко крепко. Иначе трудно будет ее раскрутить обратно.



  • ЛОТОК...

Лоток пластиковый. Одевается на камеру специальным местом, там, где дырочка)))

Лоток продолговатый, удобно, положил на него мясо и двигай его по-тихоньку толкателем в отверстие рабочей камеры.



  • ТОЛКАТЕЛЬ...

... легкий, зауженный книзу, имеет по диаметру ограничитель. По диаметру немного тоньше основного отверстия воротки лотка и рабочей камеры.




  • НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС...

... насадка тоже пластиковая, зауженная, в форме воронки. В принципе, колбаски делать просто, нужно лишь черева предварительно подготовить. Колбасу делать самостоятельно пока не пробовала, но очень заинтересована в этом...




  • НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕББЕ...

Кеббе тоже для меня стало словом - открытием. Это такие колбаски из фарша с отверстием внутри, которое заполняется любой по вкусу начинкой. В интернете множество рецептов, начинки готовят из толченого картофеля, риса, овощей, вареных яиц.

Насадка представляет из себя как-бы двойную формочку, позволяющую из фарша сформировать тонкую котлетку с "тоннелем" внутри))




  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО ФАРША...

Я делала фарш из домашнего свиного мяса. Скажу так, если молоть мясо домашнее, лучше стараться брать именно мякоть, с меньшей долей жил и сала.


В моем случае на половине килограмма мясорубка застопорилась. Много жилованной ткани накрутилось на шнек, и произошел затор.

Воспользовавшись реверсом я решила проблему наполовину. Мясорубка снова стала измельчить мясо, но через пару минут снова засорилась.
Пришлось её разобрать, очистить от излишек жил и сала, и вновь собрать.

Об этом даже в инструкции написано! Стараться использовать на фарш только мякоть.

Перемалывает в фарш электрическая мясорубка Starwind SMG2481 предельно быстро и легко. Прям на глаз видно остроту лезвия.

Очень-очень удобно, что есть лоток и специальный толкатель. Положил несколько кусков мяса на лоток, и проталкивай его аккуратно в отверстие рабочей камеры.

И пальцы целы, и семья с мясом)) и с котлетами!

Фарш получился очень жирным, паровые котлетки с зеленью здесь - выбор очевидный




Ещё один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НЮАНС: время работы мясорубки не должна превышать 5 минут! Это чтобы двигатель не сгорел.

5 минут перемалываем мясо в фарш, выключаем прибор и 10 минут мясорубка отдыхает.

В принципе, производительность у мясорубки достаточно высокая, 2,2 кг в минуту. Для домашнего использования хватит и 5 минут ее работы. Ну не целую же свинью сразу на фарш пускать

Электрическую мясорубку Starwind SMG2481 РЕКОМЕНДУЮ. За свою стоимость - это очень хорошее приобретение.


  • Еще раз перечислю ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ мясорубки...

+ мощность - 1800 Вт;

+ легкая сборка/разборка;

+ бюджетная стоимость;

+ наличие дополнительных насадок для приготовления колбасок и кеббе;

+ функция реверса (обратного хода).

Минус у мясорубки один, нужно при приготовлении фарша работать по времени (не более 5 минут), и стараться не использовать большое количество сала и жил.


Спасибо за внимание.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо