Бриошь

Для бриоши:

  • 225г муки
  • 100 мл молока
  • 70г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30г сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300-400г креветок
  • 2 варёных яйца
  • 100г хорошего майонеза
  • 100г жирной сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • огурец, икра, пара креветок для украшения

Что делать:

Для бриоши все ингредиенты закладываем в ведёрко хлебопечки, я на своей ставила режим обычного выпекания хлеба, вес 500г, корочка тёмная. У меня такой хлеб выпекается 3 часа.

Остужаем готовый кирпичик, нарезаем на 4 коржа.

Готовим начинку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем соевый соус. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Замороженные креветки заливаем кипятком и сливаем воду через 1-2 минуты. Мелко рубим яйца, режем креветки, добавляем всё к соусу.

Получившуюся начинку выкладываем на коржи, украшаем тонко нарезанными слайсами огурца, икрой и креветкой.

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/17578.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо