Дрожжевой банановый хлеб в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Ингредиенты:

  • Вода 170 г
  • Мука пшеничная 330 г
  • Мёд 30 г
  • Соль ? ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сухое молоко 1 ст. л.
  • Банан 100 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Ядра грецких орехов 40 г

Способ приготовления:

Орехи промойте под проточной водой и залейте минут на 30-45 теплой водой, затем слейте воду, обсушите орехи и крупно нарубите ножом. Установите чашу хлебопечки на весы. Хлебопечка малогабаритная, легко впишется в интерьер любой кухни, и для расположения настольных весов останется место. Добавьте ингредиенты в следующем порядке: вода, мёд, соль, ванильный сахар, сливочное масло. Разомните банан в пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте муку и сверху аккуратно добавьте дрожжи. Орехи добавляются позже, по звуковому сигналу хлебопечки.

Установите чашу в хлебопечку.

Выберите и запустите программу 3 Сладкий хлеб, установив размер 500 г и светлый цвет корочки. О старте программы дисплей сообщит подсветкой, что несомненно удобно, но ещё больший плюс, что сразу же подсветка гаснет и не сопровождает всю дальнейшую работу.

По звуковому сигналу добавьте нарубленные ядра грецких орехов. В модели хлебопечки не предусмотрен диспенсер, но добавить ингредиенты можно без труда, если на программе есть предустановка оповещающая пользователя. Хлебопечка аккуратно смешает орехи или любые другие добавки с тестом. К слову, звуковой сигнал достаточно комфортный по звучанию.

По окончании программы хлебопечка перейдёт в режим поддержания тепла, однако, банановый хлеб лучше достать сразу после звуковых сигналов об окончании программы, так как сам хлеб имеет очень сочную крошку и тонкую корочку.

На вкус хлеб слегка сладковатый, хорош будет в виде тостов к завтраку, а так же хорошо сочетается с сырами, колбасами и вином. Для более сладкого вкуса количество мёда можно увеличить до 40 г на данное количество муки. Фруктовый хлеб не подлежит длительному хранению.

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/17584.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо