Картофельный хлеб с луком и укропом

Рецепт:

  • 250мл воды
  • 100гр сливочного масла
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ч.ложки сахара
  • 560 гр муки
  • 30гр картофельных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 10гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч.ложка сухого укропа
  • 1 ст.ложка сушёного лука (у меня копченый, можно заменить на обычный репчатый , который предварительно нужно обжарить)

Порядок действий (в моей хлебопечке сначала закладываются жидкие продукты):

Добавляем воду, растопленное сливочное масло и растительное масло.

Затем добавляем соль и сахар, муку и картофельные хлопья.

Делаем небольшую ямку в муке и засыпаем дрожжи, а также добавляем укроп и лук. (Если будете использовать жареный, масло нужно будет промокнуть)

Выбираем программу - Основная (у меня Мягкий), цвет корочки: средний, вес буханки 900гр, нажимаем на старт и все)) идём заниматься своими делами, а через 3 часа получаем хрустящий, аппетитный и очень вкусный и ароматный свежий хлеб.

Приятного аппетита))

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/17585.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо