Цитрусовая баба в хлебопечке Hyundai HYBM-4081

Ингредиенты:

Опара:

  • Дрожжи 18г
  • Сахар 3г
  • Молоко 75г
  • Тесто:

  • Опара вся
  • Мука 300г
  • Сахар 150г
  • Соль 4г
  • Масло сл. 120г
  • Яйцо 120г
  • Сок лимонный 1ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Миндальные лепестки
  • Глазурь для покрытия.
  • Способ приготовления:

    После замечательного результата приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке Hyundai HYBM-4081, я решила испытать ее на каком нибудь десертном варианте. Выбор пал на ЦИТРУСОВУЮ БАБУ. Люблю цитрусовую выпечку. Плюс в том, что готовится эта баба несложно, а в данном случае мне хотелось максимально упростить задачу. Это что то среднее между куличом и кексом. Подготовим ингредиенты.

    Как видите, набор продуктов самый простейший и всегда есть на нашей кухне. Немного поработаем-сделаем несколько телодвижений??. Поставим опару. Для этого в ведро хлебопечи нальём чуть тёплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Размешаем и оставим минут на 10.

    В активную опару добавим все остальные ингредиенты, предварительно растопив сливочное масло. Если вы масло добавите в помадном состоянии тоже получится отлично. В диспенсер хлебопечи засыпем миндальные лепестки. Включаем программу 2. СЛАДКИЙ. Ждём) По окончании программы нас ждёт замечательная, просто потрясающая цитрусовая баба!

    Достаём из ведёрка и оставляем остывать на решетке. Можно на ночь, предварительно завернув в пленку. Покрываем верхушку любой любимой глазурью (у меня готовая). Можете сделать сами, смешав сахарную пудру и лимонный сок или воду.

    Можно посыпать сахарной пудрой. Цитрусовая баба получилась очень вкусная сочная и влажная! Хлебопечь прекрасно справилась с поставленной задачей. Меня результат устроил полностью. Теперь, если ко мне неожиданно соберутся подружки на чай, а мне будет некогда, хлебопечь Hyundai HYBM-4081 прекрасно справится с поставленной задачей!

    Блюдо рассчитано на На большую семью)

    Примечание

    Если есть время, то можно приготовить сироп для пропитки бабы. Будет ещё вкуснее!
    Сироп для пропитки-смешать сахар (125г) и воду (200г) довести до кипения, можно бросить стручок ванильки. Потом добавить 30г Рома или коньяка и остудить до тёплого. Этим сиропом пропитать бабу. Оставить на решетке обсохнуть и затем покрыть глазурью.
    Также, вместо миндальных лепестков вы может добавить кедровые орехи, вяленую клюкву или вишню, белый шоколад. Вобщем, максимально разнообразить выпечку, получая каждый разразный результат.
    Всем приятного чаепития!

    https://static.starwind.com.ru/data/news/main/17590.jpg
    Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
    Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
    Подробнее
    Хорошо