Хлеб пшенично-ржано-гречневый в хлебопечке Starwind SBMP1123

Ингредиенты:

  • Сыворотка 270 мл
  • Глюкозный сироп 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 50 г
  • Мука гречневая 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Солод ржаной ферментированный 1 ст. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1+1/4 ч. л.

Способ приготовления

Перечень ингредиентов указан в том порядке, как надо закладывать в ведро хлебопечки. Режим "Основной" 3 часа.
Сыворотка (у меня подсырная) может быть заменена на кефир обезжиренный или 1-процентный.
Вместо глюкозного сиропа можно взять 1 ст. л. мёда.
Масло растительное у меня подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на чесноке, горьком перце и базилике.
Муку просеиваю обязательно.
Солод предварительно не завариваю.
Дрожжи сухие использую "Воронежские".
Получается вкусный и ароматный хлебушек.

Блюдо рассчитано на
Буханка 700 г

https://static.starwind.com.ru/data/news/main/17641.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо